Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Двоечница

Разбор декларации по НДС - ПОДРОБНО!!!

Вот как получается НДС у меня по оплате - как прочитала в НК ст. 167 п.1 пп.2 [COLOR=darkorange]для налогоплательщиков, утвердивших в уч.политике для целей налогооложения момент определения налоговой базы по мере поступления ден.ср-в, - день оплаты отгруженных товаров[/COLOR]. Значит получается, что если у меня реализация и произошла во втором квартале, то в этой декларации я указываю приход ден.средств по строке 010. А если не все деньги пришли???
    Да, кстати, про эти строки, точнее про ставки 20 и 20/120. Разница мне понятна, но по какой из них нужно указать я не поняла
    Извините за сумбур. Инструкцию по заполнению этой декларации не нашла. Разбираюсь как могу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Katt

3. Модератор Аватар для Январь
    По 010 строке пишете только ту сумму, сколько денег пришло (без НДС).
    А ставка 20 обычно. 20/120 - это если "расчетным" путем определялось (тогда оборот вместе с НДС).

4. Клерк Аватар для Двоечница
    Спасибо за ссылку - только у меня не открывается эта инструкция! может быть есть у кого-нибудь - скиньте на kazhdan@list.ru.
    Январь, спасибо! А все что я писала относительно определения НБ правильно?
    Ну и совсем тупость, сорри, что такое "расчетным путем"?

5. Модератор Аватар для Январь
    Грубо говоря, налогооблагаемая база при политике "по оплате" - это только оплаченные суммы за поставленные товары (оказанные услуги). Если вы продали товар на 100 руб, а оплатили вам 5 руб, то только 5 руб и будут НБ.
    При исчислении НДС с авансов применяется "расчетный путь" - это самый распространенный пример, останое, честно говоря, не знаю

6. Клерк Аватар для Мария
    Двоечница, расчетным путем это когда вы получили аванс 100000 и ''расчетным путем выделили из этой суммы НДС т.е. 16 666,67

7. Клерк Аватар для Двоечница
    Спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)