У меня возникла такая делема:
Станция технического обслуживания и мойке автотранспортных средств подпадает под систему налогообложения ЕНВД.
В связи с тем что услуги оказываются юрлицам (различным организациям для предпринимательской деятельности) и оплата производится через расчетный счет я решил что эта часть услуг не может подпадать под ЕНВД, соответственно остается ОСН (в дальнейшем уже подали заявление для перехода на УСНО). Подали декларацию по НДС, и поставили на вычеты (пропорционально полученным доходам) НДС полученный за покупку пылесоса (стоимость в пределах 8000 руб).
Сразу после подачи один из коллег под сомнения мою точку зрения, мотивируя тем что такой порядок логичен для розничной торговли, а про услуги по мойке автотранспортных средств в НК РФ таковое не определено, что соответственно предполагает действовать от обратного...
Вопрос: возможно ли что прохождение денежных средств через расчетный счет за оказание услуг юрлицам подпадает под ЕНВД?
и как поступить с теми организациями, которые уже поставили наш НДС на вычеты (ведь крупных клиентов ох как терять нежелательно),
да еще плюс ко всему я успел подать измененную по НДС на нули...

Хорошо, если человек вернется и увидит, что ему дали неправильный ответ