Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

открытие ИП

Здравствуйте форумчане. Прошу подсказать как открыть ИП чтобы не было никаких штрафов. И еще сразу хочу получить уведомление на УСНО. Уже подали заявление на окрытие ИП,сегодня уже можно забирать документы из налоговой.Я в этом слабо понимаю,не могли бы вы подсказать или ссылку дать где почитать,чтобы обойти подводные камни,сделать все правильно и вовремя.я так понимаю потом еще в другие органы надо подавать сведения об открытии ИП.подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос могу ли я на УСНО открыть интернет клуб?

Модератор
    как открыть ИП чтобы не было никаких штрафов
    Думаете, сразу при открытии штраф выписывают?
    Если сегодня получаете документы, сразу заявление на УСН и подавайте, потому что, чтоб применять УСН сразу после регистрации, заявление надо подать в течение пяти дней от даты регистрации. Не от даты получения документов, а от даты стоящей в свидетельстве о регистрации.
    Интернет-клуб может быть на УСН.

Клерк
    А в какие сроки надо открыть расчетный счет?я слышала в десятидневный срок после регистрации или это для ООО?И вообще что еще нужно сделать после регистрации и в какие сроки.И еще могу ли я вести бухучет дома на своем домашнем компьютере и хранить все документы дома,тк офиса у нас нет.

Дилетант
    А в какие сроки надо открыть расчетный счет?
    Его можно вообще не открывать.
    И вообще что еще нужно сделать после регистрации и в какие сроки.
    Зависит, например, от того - собираетесь наемных работников привлекать или нет?
    И еще могу ли я вести бухучет дома на своем домашнем компьютере и хранить все документы дома,тк офиса у нас нет.
    Можете. Только не бухучет (ИП его не ведут), а налоговый учет в соответствии со ст.346.24 НК.

И вообще, почитайте-ка FAQ для начала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)