Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Заставляют сдавать через Интернет - давление состороны налоговой

Может все это off top, но разозлила ситуация.
    Чтобы все сдавали отчетность через Интернет, создают всякие препоны сдачи в обычном порядке. Например в районной налоговой вместо обычных четырех человек принимать отчеты садят одного. Создают искусственно очереди.
    Сегодня вообще в 13 налоговой г.Новосибирска о т к а з ы в а л и с ь принимать
    некоторые отчеты - отправляли к окошечку, где за 100 р. их сотрудник отправлял по "электронным каналам связи" в соседний кабинет. В это окошечко - очередь, к инспекторам - очередь. Сказали, что у нас в районе плохие показатели по городу по электронной сдаче - подключайтесь. Наверное все со временем будут сдавать через интернет, добились же, что все ходят с дискетами, но почему для этого надо окровенно плевать на закон. Главное никто не возмущается, бредут к окошечку, набирают рекламные буклеты. Противно стало. А как дело с этим в ваших городах?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    отправляйте отчеты почтой

Аноним
    Гость
    Я-то отправляю. Подозреваю, что теряться отчеты будут чаще, а это заблокировнный счет и т.п. Уж так рьяно взялись. спасибо за внимание - полегчало.

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Мы сами перешли, директор денег выделила, спасибо ей! Но от таких сообщений плакать хочется!

Какое свинство!!!!

Клерк
    Везде так, "по всей Руси стон стоит..."

Аноним
    Гость
    Это уже другой Аноним. Хотела спросить: Это только в нашей МИФНС 13 по г.Новосибирску такой беспредел? Вчера при сдаче отчетности по НДС пришлось дойти до зам.начальника инспекции, причем в каждом кабинете оказывалось неслабое давление. А начальник отдела по работе с налогоплательщиками прямо сказала, что "все-равно перейдете на сдачу по телекоммуникационным каналам связи, никуда не денетесь, поверьте, мы сможем вас заставить это сделать". Зам.начальника инспекции написала-таки вожделенную бумажку с указанием "Принять отчетность за 19.11.07". А на вопрос, мне что, в следующем месяце опять к ней идти, ответила, что да, пока не перейдем, так и будем бегать. Блин, у нас численность 7 человек! И сидим мы от них в 3-х минутах ходьбы! Свинство!
    Скажите, кто-нибудь еще сталкивался с такой ситуацией в других районах-городах?

Клерк
    Вот до недавнего времени "стонала" со всеми, и такая позиция налоговой возмущает, злит, бесит и т.д. Но (не реклама ни разу) сейчас стоит Контур (на новой работе начальство любит всякие нововведения) - удобно, ничего другого сказать не могу. Налоговая у нас далеко (кто знает Москву - 50), на своих двоих добираться тяжело, на машине - пробки.

Инспектор Аватар для Force2000
    Ну, это же все идет сверху.
    сам работаю в инспекции - поэтому знаю.
    Почему инспекции так поступают?
    В ФНС вводится система материального стимулирования.
    То есть премии (значительная часть зарплаты) инспекции будут выдавать в зависимости от показателей. Один из показателей - процент налогоплательщиков сдающих через интернет. Отсюда и давление - никому не хочется лишаться значительной части зарплаты.

Все мы должны понимать, что живем в России, это Вам не Европа.

Аноним
    Гость
    А почему никто не задумывается об "экономической целесообразности" данных затрат на телекоммуникационные каналы связи при численности менее 100 человек (с 01.01.08)? Если фирма сидит в трех минутах ходьбы пешком от ИФНС и численность у нее, допустим, человек 15? Или ей эти затраты в целях НУ относить на чистую прибыль?

Клерк
    Аноним, Вы когда домой по рабочему телефону звоните - тоже задумываетесь о "целесообразности"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Простите, может не по теме, но правда ли, что при сдаче отчетности по доверенности оную нужно нотариально заверять?

Клерк
    Простите, может не по теме, но правда ли, что при сдаче отчетности по доверенности оную нужно нотариально заверять?
    Если у вас ООО, то не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от marinele Посмотреть сообщение
    Если у вас ООО, то не надо.
    ИП. Причем, пол года назад сдала по "незаверенной" доверенности.

Аноним
    Гость
    "Вы когда домой по рабочему телефону звоните - тоже задумываетесь о "целесообразности"?"
    Когда звонки делаются внутри города, то организация платит за это абонентскую плату за неограниченный объем соединений. Другое дело, если звонки идут на сотовые телефоны или по межгороду. Тогда конечно, тут надо не только задумываться о "целессобразности", но и подкреплять эту целесобразность соответствующими первичными документами: договорами, где указаны телефоны, по которым звонишь, перечень сотрудников, имеющих право на такие действия, приказ руководителя о производственной необходимости и пр. Я с этим сталкивалась на выездной проверке. И естественно, при подключении к телекоммуникационным каналам связи тоже надо задуматься об экономической целесообразности, это одно из условий для отнесения данных расходов к затратам в целях НУ.

Клерк
    А можно поинтересоваться, почему Вы являетесь противником сдачи отчетности ч.з. интернет?

В былые времена услуги операторов связи стоили чрезмерно дорого. Сейчас же, на мой взгляд, это приемлимо: за подключение оператору связи зя аплатил около 5000руб., + 1600 руб. за каждый дополнительный ключ цифровой подписи с учетом годовой абонентской платы, лицензии на программу, без обучения работы в данной программе. За то теперь у меня есть обоснованный трафик "работы" в интернет Налоговиков обвинять в направлении нас в "светлое будущее" дело зряшное.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oracle Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, почему Вы являетесь противником сдачи отчетности ч.з. интернет?
    Я уже писала выше - мы находимся в трех минутах ходьбы пешком и численность у нас 7 человек. Поэтому нам нет необходимости пополнять чужие кошельки за счет своего собственного.

Клерк
    Поэтому нам нет необходимости пополнять чужие кошельки за счет своего собственного
    Это Вы так думаете, а у других иное мнение...
    Зря так в штыки воспринимаете, на самом деле - это очень удобно!

Модератор
    а у других иное мнение
    Ага, и нас, имеющих это мнение (не желаю я сдавать по интернету отчетность) насильно заставляют подключаться. Вы считаете, что к чему-то хорошему надо людей принуждать?
    Я посчитала, моим ИПшникам на УСН отчет будет обходиться в 500 рублей. И вот теперь экономически пусть мне кто-нибудь обоснует - какого ... они должны платить такие деньги операторам?

Другой Аноним
    Гость
    Меня бесит сама форма принуждения, а при условии что в нашей налоговой при этих разговорах присутствует вполне конкретная фирма-оператор, получается это вообще вымогательство в пользу определенных лиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)