Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

И опять ОНА:Счет-фактура

Подскажите , вот прочитала (выдержка из статьи ) :
    "В случае оказания услуг в выставляемых счетах-фактурах в
    строках 3 «Грузоотправитель и его адрес» и 4 «Грузополучатель
    и его адрес» надо проставить прочерки (письмо Минфина от
    24.04.2006 г. № 03-04-09/07). "
    Вначале делала с проставлением везде адресов, потом , начала руководствувоться этим правилом, а половина моих получателей счетов-фактур запросило обратно все по старой форме , т.е. с адресами во всех графах. Это есть ошибка или можно делать , как тебе удобней.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    на услуги? делайте как удобней. наличие или отсутствие данный в строках Грузополучатель/Грузоотправитель не считается ошибкой.

Клерк
    Спасибо.
    Второй вопрос: розница - сф/ф. и ККМ в один день ( т.е. не понятно что первое было: пробили чек или выписали сч/ф.) . Но никто не заполняетет в сч/ф. гр.5 ( к расчетно-плат.докум.)
    КАК мне быть?

Клерк
    Вот выдержка из статьи: ( я думаю это мой случай ). Но все равно как быть?

При оплате товаров, приобретенных за наличный расчет, в строке счета-фактуры «К платежно-расчетному документу» должны быть указаны реквизиты кассового чека. Иначе налог по счетам-фактурам, в которых отсутствуют указанные реквизиты, к вычету принять нельзя (письмо Минфина от 24.04.2006 г. № 03-04-09/07). Однако финансисты не предусмотрели ситуацию, когда товар оплачивается позже его поставки. Получается, что на момент оформления счета-фактуры реквизиты чека не могут быть еще известны.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Графа к платежно-расч.документу заполняется в случае предварительной оплаты.
    На услуги в графах 3 и 4 на самом деле ставятся прочерки, если не хотите портить отношения и доказывать контрагентам свою правоту, можно исправить, а можно доказать, что правы Вы.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк
    Это я понимаю, еще раз хочу уточнить, что если день в день , и чек и сч/ф - заполнять гр.5 не надо. Заранее спасибо.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Если в один день, то не надо.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)