Показано с 1 по 4 из 4
    Bulgar
    Гость

Имущественный вычет при покупке квартиры пенсионером

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, если человек, вышедший в августе этого года на пенсию, но продолжающий работать на прежнем месте работы купит сейчас квартиру, то как он сможет вернуть свои 13% в пределах нал. вычета?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Пока работает и снего удерживают НДФЛ, то вычет будет предоставляться. Как только перестанет получать доходы, подлежащие налогобложению НДФЛ, то вычета не будет. Остаток не вернут.
    Творю, но за последствия не...

Bulgar
    Гость
    А вычет предоставляется только по доходам, полученным на основном месте работы или если работать по совместительству, то тот НДФЛ с работы по совместительству тоже вернут? И скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при покупке квартиры в этом году, мне вернут ндфл за этот год, а потом будут возвращать в следующем году и т.д.

Свободный художник
    Есть два варианта.
    1. С вас удерживают НДФЛ в течение года. По окончании года вы подаете декларацию 3-НДФЛ по доходам, включая полученные по совместительству. Вам возращают сумму удержанного НДФЛ на счет.
    2. В налоговой берется справка, приносится на работу и с вам перестают удерживать НДФЛ. Точно не знаю, но дадут скорее всего одну справку, поэтому сможете получить "освобождение" только по одному месту работы и все равно придется подавать декларацию.
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)