Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Специалистам по авторским правам срочно

Не могу разобраться в вопросе: редакция журнала за свой счет провела фотосессию, фотограф в штате сделал фотку, ее как изготовленный редакцией модуль разместили в журнале в качестве рекламы одного из заказчиков. Как сделать так, чтобы заказчик не смог этот модуль больше использовать? Проблема в том, кому принадлежат исключительные права - фотографу или редакции? запуталась между ч. 4 ст. 14 Закона об авторских правах № 5351-1 и п.2 ст. 11 того же Закона.
    надо ли редакции покупать право на использование у фотографа? Если заказчик будет использовать, кто надлежащий истец? какое соглашение заключить с Заказчиком? Буду признательна всем, кто в теме
    Поделиться с друзьями

2. не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как сделать так, чтобы заказчик не смог этот модуль больше использовать? Проблема в том, кому принадлежат исключительные права - фотографу или редакции? запуталась между ч. 4 ст. 14 Закона об авторских правах № 5351-1 и п.2 ст. 11 того же Закона.
    надо ли редакции покупать право на использование у фотографа? Если заказчик будет использовать, кто надлежащий истец? какое соглашение заключить с Заказчиком? Буду признательна всем, кто в теме
    Было ли составлено техническое задание для фотографа ? Обычно, в таких случаях я к трудовому договору добавляю и пункт передачи исключительных авторских прав на произведения, а также составляю техническое задание, в соответствии с которым художник или фотограф создают заказное произведение и дополнительной платы, кроме заработной не получают, не считая каких-либо премиальных.
    Думается, что абз.2 п.2 ст.11 подразумевает результаты творческого труда по оформлению издания - разработка обложки, создание оригинальных шрифтов или логотипов и т.п. ИМХО, надлежащий истец - издательство, а с заказчиком заключаете соглашение о передаче неисключительных прав на использование произведения (или как Вам удобнее) на территории и на срок.

3. Аноним
    Гость
    Извиняюсь, буду теперь только утром, но все же: а зачем с заказчиком заключать соглашение о передаче прав? Разве не достаточно договора на размещение рекламы, где есть пункт о том, что исполнитель может принять готовый модуль, и может сам его изготовить? В общем, я пришла к выводу, что либо как вы добавить пункт в трудовой договор со своим фотографом, либо заключить с ним авторский договор заказа с передачей прав, но с заказчиком ничего подписывать кроме вышеуказанного договора не надо.

4. не клерк
    Извиняюсь, буду теперь только утром
    ???? Не понятно.
    А что за соглашение у вас с заказчиком? Я не в курсе.
    может принять готовый модуль, и может сам его изготовить
    , а прописано, что вы сами изготовили этот модуль?
    Какие-то проблемы с Заказчиком?
    Чтобы предотвратить проблемы с заказчиками, придерживайтесь правила: на каждый фактик - актик!

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)