Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для МАСCЯ

ГСМ и путевые листы на УСНО

Уважаемые клерки, бухгалтера....
    у меня с директором возник спор по поводу списания ГСМ. С сотрудниками заключено доп соглашение к трудовому договору на точто они имеют право пользоваться личным транспортом, ГСМ мы им предоставляем. Так вот для того что бы учесть их в составе расходов необходимо что бы это было экономически оправдано, следовательно должны быть путевые листы???? Директор убежден , что этого ненадо, и спысывать можно в любом количестве. Как правильно. как ему доказать, что это не так.
    Поделиться с друзьями
    УСНО 15%, "упрощенка" весьма непростая для налогоплательщиков

Модератор
    Если у Вас сотрудники используют свой транспорт, Вы обязаны им платить за это компенсацию
    А вообще, интересная постановка вопроса
    они имеют право пользоваться личным транспортом
    Интересно, как Вы можете им запретить пользоваться личным транспортом?

Клерк
    У меня была похожая ситуация, и т.к. компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях очень небольшая (где-то 2000руб. в м-ц), я заключила с сотрудниками договора аренды их личных автомобилей, с арендной платой.В договоре прописала, что ГСМ за счет предприятия.А путевки я все равно писала, для того чтобы потвердить обоснованность списания ГСМ.Правда, пришлось с арендной платы 13 % НДФЛ удерживать.Но при налоговой проверке все прошло нормально.

Клерк Аватар для МАСCЯ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если у Вас сотрудники используют свой транспорт, Вы обязаны им платить за это компенсацию
    А вообще, интересная постановка вопроса Интересно, как Вы можете им запретить пользоваться личным транспортом?
    Я имелла ввиду в служебных целях, за это мы им платим компенсацию в размере 3000 т.р., а также оплачиваем ГСМ. в списании ГСМ в расходы и есть весь раздор.

Клерк Аватар для МАСCЯ
    Цитата Сообщение от Ирина 999 Посмотреть сообщение
    А путевки я все равно писала, для того чтобы потвердить обоснованность списания ГСМ.Правда, пришлось с арендной платы 13 % НДФЛ удерживать.Но при налоговой проверке все прошло нормально.
    На какую сумму Вы заключали договоры. И что Вы писали в путевках?

Клерк Аватар для Staneslava
    Если вы предоставляете ГСМ, или оплачиваете его по-любому вам надо вести путевые листы, иначе в расход не сможете принять.
    У меня 2 машины сотрудников в аренде, арендную плату назначили символическую 1000 руб. (т.к. НДФЛ с этой суммы перечислять необходимо), ведут путевые листы, к ним чеки с заправок, на основе этого списываю ГСМ.

Клерк
    Слышал, что прежде чем заключать договор аренды и платить компенсацию, нужно, чтобы было обоснование для этого, т.е. чтобы можно было обосновать, почему используется личный, а не общественный транспорт. Так ли это?

Клерк
    Мы приказ пишем : "...в связи с разъездным характером работы сотрудника Иванова заключить с ним договор аренды личного автомобиля ...", к приказу прикладываем копию ПТС автомобиля. А в путевках пишем - город и наименование предприятий, по которым выезжает сотрудник, фраза "по городу" налоговикам не нравится. Бензин списываем по нормам расхода топлива. Если эти нормы превышены - то в расходы по налогу на прибыль сумму превышения не ставим. Арендная плата в кажом случае разная, от 2000-5000 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)