Раньше учитывала услуги на 20 счете, а теперь думаю что правилдьнее учитывать на 26 или я ошибаюсь?
Раньше учитывала услуги на 20 счете, а теперь думаю что правилдьнее учитывать на 26 или я ошибаюсь?
В зависимости от того, для чего эти услуги вам оказаны. Может быть, это прямые затраты?
А не проще ли в учетной политике это прописать (что все кидать без распределения на всякие общехоз. и произв расходы), и вообще разрешено формировать перечень прямых затрат самостоятельно. И гнать все на 20. Особенно если можно без незавершенки работать.
Тогда пишите уч. политику так, как вам выгодней.
у меня возник данный вопрос т.к. если учитывать услуги на 20 сч то счет 20 не закрывается призакрытии месяца
не закрывается только если есть не закрытые/завершенные услуги...у меня возник данный вопрос т.к. если учитывать услуги на 20 сч то счет 20 не закрывается призакрытии месяца
С уважением.
В почему не закрывается? Может быть у вас разные виды услуги, а в субконто к сч.20 стоит только один? Или не было реализации?
была реализация
Проверьте в константах директ-констинг: распределение по видам продукции (или услуг) и какая стоит база распределения.
А где в 1С проверить базу распределения прямых расходов на 20 сч.?
Если у вас 1С 7.7, то в журнале "Операции" -" Константы". В 1С8 - увы, не знаю.
такого в 8-ке нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)