Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Комитент на упрощенке

Добрый день!Подскажите,"горит" декларация по УСН.
    Я комитент на упрощенке 6%. Какой будет для меня налоговая база? Я брала по отчету комиссионера сумму его реализации. Но как же кассовый метод?получается, что я плачу 6% с его комиссионного вознаграждения, которое никогда не получу на расчетный счет (он его сам удерживает при расчетах). Если я ошибаюсь, как понимать Письмо Минфина РФ № 03-11-04/2/204 от 20/08/07?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если деньги поступят - от налога не отвертетесь, если комисс. удержит ИМХО у вас нет дохода

Дилетант
    Я брала по отчету комиссионера сумму его реализации.
    Неправильно, это сумма Вашей реализации.
    получается, что я плачу 6% с его комиссионного вознаграждения, которое никогда не получу на расчетный счет
    Оплата вознаграждения - Ваши расходы, которые при УСН-6 не учитываются.

Клерк
    [QUOTE=Cooler;51348421]Неправильно, это сумма Вашей реализации.
    Но ведь эта сумма, хотя и поступила в кассу комиссионера, считается и моим поступлением (комтента) или нет? мне платить только с того, что комиссионер мне перечислит? но тогда и комиссионное выпадает, так как я его на счет не получаю!

Дилетант
    но тогда и комиссионное выпадает, так как я его на счет не получаю!
    Зато получаете услуги комиссионера, дальше внимательно читаем п.1 ст.346.17 НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Зато получаете услуги комиссионера, дальше внимательно читаем п.1 ст.346.17 НК.
    А под погашение задолженности иным способом это разве не подходит?
    А можно на цифрах, мне так понятнее.
    По отчету комиссионер:
    Отгрузка на 100руб
    Реализовано через кассу (сразу оплачено) на 60 руб
    Перечислено комитенту 20руб.
    Удержано вознаграждение 10 руб.
    Для меня Комитент( база доходы*6%) налоговая база 20руб,30 руб или 60 руб?

Дилетант
    А под погашение задолженности иным способом это разве не подходит?
    Это про оплату, а указанный пункт - про доходы. Все-таки прочтите его, обратив внимание на слова "получения иного имущества (работ, услуг)".
    Для меня Комитент( база доходы*6%) налоговая база 20руб,30 руб или 60 руб?
    А общий размер вознаграждения от всей реализации каков?

ИМХО, поэтому приведенные данные неполны. Но я считаю, что в этом конкретном случае можно остановиться на цифре 30 - подписав отчет, Вы согласились с тем, что получили от агента услуги на 10 рублей, плюс 20 рублей деньгами.

Клерк
    Cooler
    А общий размер вознаграждения от всей реализации каков?

--Размер вознаграждения в договоре комиссии-33%. И в сумме реализации комиссионера ( вы правы) тоже отражена реализация и отдельной строкой комиссионное вознаграждение.(реализация 60руб,в том числе комиссионное 20руб)

ИМХО, поэтому приведенные данные неполны. Но я считаю, что в этом конкретном случае можно остановиться на цифре 30 - подписав отчет, Вы согласились с тем, что получили от агента услуги на 10 рублей, плюс 20 рублей деньгами.

--А почему 30, а не 60 руб? ведь комиссионер продает принадлежащее комитенту и сразу плучает деньги , которые (по сути) являются деньгами комитента. Или я не правильно понимаю смысл договора комиссии?

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Астрочка Посмотреть сообщение
    --А почему 30, а не 60 руб? ведь комиссионер продает принадлежащее комитенту и сразу плучает деньги , которые (по сути) являются деньгами комитента. Или я не правильно понимаю смысл договора комиссии?
    20 рублей - получено деньгами
    10 рублей - зачет взаимных требований (Вам были должны за проданный товар, Вы должны за услуги посредника).

П.С. Вариант с 60 рублями был бы правилен, если бы речь шла о НДС до 2006 года

Статья 167 НК РФ.
    2. В целях настоящей статьи оплатой товаров (работ, услуг) признается прекращение встречного обязательства приобретателя указанных товаров (работ, услуг) перед налогоплательщиком, которое непосредственно связано с поставкой (передачей) этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг), за исключением прекращения встречного обязательства путем выдачи покупателем-векселедателем собственного векселя. Оплатой товаров (работ, услуг), в частности, признаются:
    1) поступление денежных средств на счета налогоплательщика либо его комиссионера, поверенного или агента в банке или в кассу налогоплательщика (комиссионера, поверенного или агента);

В отношении УСН такого правила (считать доходы по дате их поступления посреднику) нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)