Уважаемые клерки. Вот такая у меня ситуация. выкупили досрочно трактор. По договору лизинга - последнийлизинговый платеж является его выкупной стоимостью. Мы оплатили раньше на год. Заплатили лизинговый платеж (текущий) за сентябрь и вторая п/п остаток суммы (выкупгая стоимость). Трактор передали нам по акту приема-передачи сентябрем по выкупной стоимости (на нее же счет-фактура), но доки из ГБДД задержали, т.е. по этим докам трактор не на нас, хотя в акте напсиано что лизингодатель передает в СОБСТВЕННОСТЬ нам (лизингополучателю). По сему, мне все-таки к себе на учет в сентябре ставить данное ОС. Учет велся у ЛД. Значит я снимаю с 001 трактор (по стоимости договора), дальше делаю проводку 08 - 76,5 (ЛД) на выкупную стоимость так? Дальше 08 - 01 (желательно когда доки из ГБДД будут да? ) или обязательно надо через 02 счет что-то делать. А то изучала инфу, и так и не поянла надо амортизацию задействовать или нет.
И еще, мне ведь дальше надо амортизировать свой трактор, а мне ЛД никаких доков поэтому поводу не дал (как они амортизировали и т.д.) и должен ли был? что мне от них попросить по этому поводу? заранее всем спасибо.