Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Снова лизинг. Выкупная стоимость, проверьте меня и подскажите плиз

Уважаемые клерки. Вот такая у меня ситуация. выкупили досрочно трактор. По договору лизинга - последнийлизинговый платеж является его выкупной стоимостью. Мы оплатили раньше на год. Заплатили лизинговый платеж (текущий) за сентябрь и вторая п/п остаток суммы (выкупгая стоимость). Трактор передали нам по акту приема-передачи сентябрем по выкупной стоимости (на нее же счет-фактура), но доки из ГБДД задержали, т.е. по этим докам трактор не на нас, хотя в акте напсиано что лизингодатель передает в СОБСТВЕННОСТЬ нам (лизингополучателю). По сему, мне все-таки к себе на учет в сентябре ставить данное ОС. Учет велся у ЛД. Значит я снимаю с 001 трактор (по стоимости договора), дальше делаю проводку 08 - 76,5 (ЛД) на выкупную стоимость так? Дальше 08 - 01 (желательно когда доки из ГБДД будут да? ) или обязательно надо через 02 счет что-то делать. А то изучала инфу, и так и не поянла надо амортизацию задействовать или нет.
    И еще, мне ведь дальше надо амортизировать свой трактор, а мне ЛД никаких доков поэтому поводу не дал (как они амортизировали и т.д.) и должен ли был? что мне от них попросить по этому поводу? заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы приходуете сентябрем, для вас основанием для этого является акт-приема передачи, а документы из ГИБДД не служат основанием перехода права собственности, они говорият только о том, на ком зарегистрировано ТС как участник дорожного движения.
    С 08 сч приходуете на 01, без всякого 02. А далее амортизируете. ЛД должен вам выдать ОС-1, оттуда вы увидите в течение какого срока они его амортизировали. Еще в принципе, я думаю, вы можете определить для себя срок полезного использования на основании вашего закрытого договора лизинга, ведь, если ОС призаключении договора было новым, то именно по сроку действия договора можно определить, сколько ОС эксплуатировалось.

Клерк
    Ясно, спасибочки. Трактор не новый был, т.е. срок примерно самим определить значит, т.к. в договоре лизинга ничего не говорится об этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)