Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Купили конверты через киоск роспечать

Здравствуйте
    подотчетное лицо приобрело конверты в киоске роспечать.
    вместо чека и товарного чека, 4 часть листка А4 со штампом и печатью, и записью "за наличный расчет конверт 50*11=550 Пятьсот пятьдесят рублей"
    можно ли такой документ приложить к авансовому отчету, и как к нему отнесутся налоговики.
    Знаю, что роспечать в розницу имеет право торговать без ККМ.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть эти расходы в бухгалтерии.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    как правильно учесть эти расходы в бухгалтерии.
    имхо, до тех пор, пока эти расходы не понесет подотчетное лицо лично, оно (лицо) будет покупать конверты там,где ему удобно, а не там, где можно получить подтверждающие документы.

злючка-колючка
    а меня больше интересует вопрос.вот подотчетник принес кассовый чек с почты, купил конвертов где-то на 1500, много там конвертов и все это на общехоз.расходы(будем письма писать клиентам и предложения посылать). могу ли я как-то по этому чеку приход конвертов сделать(как обычный приход материалов, только без НДС)? Я раньше думала, что по товарным чекам приход вообще не делают, там же нет ни счет-фактуры, ни накладной. а на этой фирме приходы по товарным чекам-обычное дело.помогите...где-то же эти конверты должны числиться, их же потом списывают. ничего не понимяу((
    ничего не понимяу!

человек Аватар для LegO NSK
    Если на Вашем листке А4 есть все реквизиты, предусмотренные ст.9 Закона о бухучете (у кого и что куплено), то принять к учету конверты право имеете. Хорошо бы ещё, чтобы на документе стоял штампик "Торговля с лотка" или что-то подобное (для снятия вопроса "А где чек?")

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)