Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Процентовки

Подскажите, пожалуйста
    1. Ежемесячные процентовки (этапов нет)по дог. СМР ежемесячно формируют выручку: 90.1 счет, так?
    2. 46 счет используют генподрядчики при "долгострое". Закрывают этап, формируют выручку, списывают затраты, платят налог на прибыль. Подрядчику со сроком работы на объекте не более 5-6 месяцев, и ежемесячным предоставление заказчику процентовок, использовать 46 неправильно. правильно я понимаю?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    1. Ежемесячные процентовки без этапов вообще выручку не формируют и в учете не отражаются, служат информационной бумагой, чтобы еще денег попросить ( я предлагаю использовать их так же в НУ, чтобы равномерно учитывать доходы и расходы по длительным договорам).
    2. Применение счета 46 оговаривается в УП, если в УП написали, что счет 46 не используется, то этап закрывается на счет 90.1

Клерк
    спасибо за ответ. наверно, я неправильно понимаю слово "процентовки". КС-2 за месяц формируют выручку?

Клерк Аватар для Svetishe
    Про ежемесячные КС-ы (они же процентовки) спорят давно и долго, есть два мнения, что они формируют выручку и что не формируют, так как при подписании таких документов риски к заказчику не переходят. Я придерживаюсь второго мнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)