Показано с 1 по 11 из 11
    Elizarova Elizarova вне форума
    Клерк Аватар для Elizarova

Дооборудование ОС! Очень нужна ваша помощь!!!

Ситуация следующая: есть объект ОС, построенный подрядчиком для нашей компании (оптоволоконная сеть). оприходован по правилам на 01 счет. тут вопросов нет. Далее каждый месяц производится толи дооборудование, толи модернизация (тут как раз вопросы начинаются) сети. то есть к нам подключилось несколько клиентов, для них подрядчик провел сеть. и теперь я это должна оприходовать. но вот никак не возьму в толк - КАК?
    толи как модернизацию через документ модернизация ОС? но это будет происходить каждый месяц же.. можно ли так делать? я начала это оприходовать через ввод в эксплуатацию - но на тоже ОС, увеличивая его стоимость, но тогда у меня амортизация каждый раз с нуля начинает. как будто я его по общей стоимости только что оприходовала. я не очень большой спец в ОС, грядет аудиторская проверка (первая в жизни) и если кто знает - что с этим ОС делать - откликнитесь!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Elizarova; 25.10.2007 в 19:30.

Anna11111 Anna11111 вне форума
    Клерк
    сеть для ваших клиентов кто оплачивал, вы? а можно узнать на каком основании? вы им помещение сдаете вместе с сетью или еще что то?

клиент платит нам за подключение к интернет. мы в свою очередь платим подрядчику чтобы он проложил кабель от узла связи до данного клиента.
    и все это из-за отсутствия лизенции на строительство.

Клерк
    по-моему у вас не будет ни модернизации, ни дооборудования. Т.к. в вашем случае в результате этой операции собственником куска кабеля (проложенного от узла до клиента) будет являться ваш клиент. А вы, получив заказ от клиента, заключаете договор на работы по суподряду, т.е. для вас это 20 счет, расходы, связанные с получением дохода.

нет. сеть принадлежит нам. это точно. после отключения клиента мы демонтируем оборудование и кабель.

Клерк
    тогда оформляйте как дооборудование, увеличивайте стоимость вашей сети и соответственно сумма износа увеличится со след. месяца после дооборудования

Клерк
    срок службы вашего ОС при дооборудовании не изменится

В 1С:Комплексная я не нашла такого документа как дооборудование. через какой документ это можно сделать?

Клерк
    бух. справкой, но так же составьте акт на дооборудование, внесите дополнения в инв. карточку о дооборудовании

Спасибо за помощь. ходила сегодня в аудиторскую компанию. там сказали что нужно по каждому клиенту отдельное ОС приходовать. ну и потом если он отключается, демонтировать оборудование и списывать ост. стоимость..
    я тоже об этому думала но сомневалась.
    так и буду делать

Оксана 2606 Оксана 2606 вне форума
    Клерк

Помогите Дооборудование автомобиля

Всем привет!!!!!! Подскажите пожайлуста как правильно учесть в б/у, н/у и документально, следующую операцию: У нас числится отдельный объект ОС Копер Гидравлический (забивает балки). он может работать самостоятельно. Но чтоб стало удобней работать рабочим, копер установили на а/м КАМАЗ. Дооборудование осуществлялось подрядным способом.в счете нам указали "За выполнение услуг по переоборудованию автоспецтехники"., а договоре "выполнение работ по монтажу доп.оборудования на а/м КАМАЗ". Как правильно должна подрядная организация нам оформить документы? И как правильно провести Дооборудование ОС, основным средством? Никогда не сталкивалась с таким вопросом? Не знаю что и делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)