Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

А нужна ли лицензия?

Добрый вечер!
    Сегодня у меня была проверка из ОБЭПа. На постановлении подпись факсимильная, предприятие написано от руки. Ну да ладно, на все вопросы ответила, лицензии на компы и ПО показала, по деньгам тоже все прокатило. А вопрос в следующем. Мы продаем и устанавливаем пластиковые окна. И как мне сегодня сообщили, что на сам монтаж лицензия не нужна, а вот на демонтаж старых окон - очень даже не обходима. Так как оборот у нас более миллиона - то как оказалось мы совершали хищение в крупных размерах. Обосновано ли это утверждение или меня на понт берут?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    берут на понт. С хищением - это просто бред.

Клерк
    есть такой документ - "Классификатор строительных работ Строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом". легко находится в интренете. в нем расписаны все лицензируемые виды работ. конкретно демонтажа я там не нашел, но могу как доктор сказать что при желании можно подвести это под лицензию, есть там такое "...27000400 ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
    27000420 Расчистка территорий и подготовка их к застройке
    27000430 Разборка и демонтаж зданий и сооружений
    27000440 Строительство временных дорог, инженерных сетей и сооружений
    27000450 Укладка рельсовых путей"

по поводу "...Так как оборот у нас более миллиона - то как оказалось мы совершали хищение в крупных размерах". не нужно паники. статья 171 (незаконная предпринимательская деятельность) определяет минимальный размер дохода (не хищения) в сумме 250 т.р. но в вашем случае это будет доход, полученный ТОЛЬКО от демонтажа (правда без вычета расходов, т.е. вал) а не от всей реализации окон. И еще - для того, что бы этот доход вывести нужно выделить размер оплаты именно демонтажа, что сделать будет судя по всему очень трудно. Ваша позиция должна быть такой - "да мы оказывали услуги по установке за деньги, но МЫ ПРОВОДИЛИ ДЕМОНТАЖ БЕСПЛАТНО, КЛИЕНТ ПЛАТИЛ ТОЛЬКО ЗА УСТАНОВКУ (ЭТО ТИПО ВЫ ТАКОЙ БОНУС КЛИЕНТАМ ДАВАЛИ). обязательным условием привлечения по ст. 171 является наличие четко определенной суммы дохода, чего сделать будет в вашем случае практически не реально. И вообще, мой внутренний голос говорит что вас просто хотят развести на решение вопроса "по хорошему" поскольку ни разу не слышал что на такой ерунде делали ли бы реально 171 статью. посчитайте сколько составила выручка именно от демонтажа (пусть даже с установкой вместе, поскольку вряд ли отдельно в счете расписаны установка и демонаж) если меньше 250 тысяч - оснований для возбуждения дела нет. на будущее в счете пишите демонтаж бесплатно, установка ,,,,надцать руб

Аноним
    Гость
    Очевидно, что это
    27000430 Разборка и демонтаж зданий и сооружений

и пр. относится к достаточно крупным строительным операциям, при которых возмжно возникновение угрозы для жизни и имущества в момент работ или позже при эксплуатации. Поскольку обычные окна никогда не являются частью несущей конструкции здания, имеют небольшой вес и габариты, то и лицензировать их установку/вынос ненужно.

Клерк
    Попробуйте следующий разговор с ними незаметно записать на диктофон.

Анонимыч
    Гость
    Я ещё не успел пообщаться с обэп, но уменя есть такое представление, что разговоры ничего не значат, а только составленные акты/протоколы/заключения/проч. , которые, если составленые правильно, обязательно содержат ссыку на нарушаемую норму. Если проверяющий выдаст докумнт, то из него будет видно и можно будет проверить. Если докуент "липа", то проверяющий либо не выдаст копию на руки, либо делу не дадут хода, проверко всё и закончится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)