Оказались в жуткой ситуации. Пытаемся закрыть ИП с ЕНВД без наемных работников и никак не можем.
Документы на закрытие ИП подали еще в конце августа, оплатили пошлину 80р , ЕНВД и в ПФ за ИП до конца 3 квартала.
Далее события развернулись следующим образом. В ПФ сделали отметку о том, что долгов нет (только на основании предоставленных квитанций об оплате, денег у них на счете еще не было)В налоговой сообщили, что нужно ждать, когда придут все деньги к ним на счет это ЕНВД и транспортный налог. Подождали, прихожу в налоговую в начале октября, говорят надо новое письмо из ПФ (у них теперь другая форма какая-то оказывается). В ПФ прихожу за новым письмом, мне говорят, что нужно платить теперь еще за сентябрь и за октябрь, а за АВГУСТ у НИХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ ДЕНЬГИ НЕ ПРОВЕДЕНЫ, нет их еще у них в компьютере.
Вопрос, что это за правила такие, счетчик то тикает, а документы мне никто не подписывает от закрытии фирмы. ТАк можно всю жизнь оставшуюся платить, т.к. после того, как я заплачу за сентябрь, октябрь , придется ждать когда деньги придут опять же.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации

Вы можете оплатить их, но ждать зачисления не обязаны. Приходите к ним, со всеми квитанциями. Если они отказывают Вам в предоставлении нужного документа для закрытия, то пусть напишут письменный отказ! И предупредите их, что поскоьку за каждый день "вынужденного" предпринимательства Вы получается должны платить взносы, то Вы подадите в суд на бездействие должностых лиц. Потому что налоги (сборы) считаются уплаченными в момент уплаты, а не в момент поступления на счет УФК.

Кстати, тут на днях от Разгулина письмо опубликовали, так вот Минфин нынче тоже говорит, что пустых деклараций по ЕНВД не бывает. Наконец и до них дошло