Показано с 1 по 11 из 11
  1. Бухгалтер Лискина
    Гость

Регистрация ККМ

У меня вопрос вот какого содержания. Если ККМ зарегистрирован по юридическому адресу (договор аренды), а фактически находится по другому. Что будет, в случае, например, выявления такого несоответствия??? Какими штрафами это грозит организации, руководителю, главбуху.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько я знаю, то необходимо от организации, владелицы ККТ написать письмо в налорг с просьбой переадресовать данную контрольно-кассовую машину (указать модель, заводской номер, регистрационный номер) с такого-то адреса на такой-то. По сути своей это формальность. Чтобы налорг знал куда посылать на проверку своих инспекторов по ККТ. Статья КоАП РФ, 14.5 расскажет за что налагаются административные взыскания по ККТ.

3. скромный труженик
    Бухгалтер Лискина, Зарегистрируйте по местуу нахождения ККМ обособленное подразделение. И зарегистрируйте ККМ по месту нахождение Обособленного подразделения.
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

4. Клерк Аватар для Tulum
    У нас тоже весело.
    Сменили юр адрес. Перерегистрировали ККТ на новую налоговую.
    Подаём на смену лицензий.
    В департементе потреб рынка Москвы, кот выдаёт лицензии на розничн продажи посмотрели на карточку регистрации нашей ККТ и говорят, что в карточке у вас "СКЛАД", а в лицензии "МАГАЗИН". Тащите карточку регистрации на МАГАЗИН.
    Хотя у нас ВСЕГО одна ККТ и склад и магазин - это один объект.
    В договоре аренды написано - складское помещение. Непонятно, как в лицензии магазин оказался...
    Пытаемся разобраться.
    Обидно... из-за такой ерунды...
    Откуда мог взяться магазин? Теперь надо его как-то в карточку ККТ всунуть.
    Что бы вы предприняли?

5. скромный труженик
    Tulum, в заявлении на перегегистрацию ККМ адрес указывали наверное....и предназначение помещения? не написали случайно слово "Склад"?) Налоговики пишут в карточке обычно то, что написано в заявлении. Если там Склад написано, значит Склад......
    Я бы попробовал создать еще одну обособку, перерегить ККМ на нее, а потом снова перегить ККМ на первоначальное месторасположение, указав слово "Магазин" в заявлении.

6. Клерк Аватар для Tulum
    Совершенно верно.
    "Случайно" слово СКЛАД и написал.
    Я заполнял на основании предыдущего заявления о регистрации ККТ в предыдущей налоговой. До первоначального получения лицензий.
    А это действительно большая разница? Мне просто в голову не пришло. Я то понимаю, что разница есть, но всё-таки речь идёт об одном и том же объекте.
    Значит надо было указать магазин? Хотя в договоре складские помещения?
    А можно попробовать сразу подать заявление на изменение места нахождения ККТ , где изменить СКЛАД на МАГАЗИН?
    Вообще, на основании чего появляется МАГАЗИН в карточке регистрации ККТ? На руках только договор аренды складского помещения.
    Если приложить новый договор аренды, где в адресе будет написано МАГАЗИН?
    Вообще не понимаю, откуда магазин взялся? Можете предположить??

7. Клерк
    "Я бы попробовал создать еще одну обособку, перерегить ККМ на нее, а потом снова перегить ККМ на первоначальное месторасположение, указав слово "Магазин" в заявлении."

Вы, уважаемый, забыли сказать что при каждой регистрации в ККТ необходимо будет заменять блок ЭКЛЗ. Так как он только один раз проходит регистрацию (активацию). Итого 11 000 тыс. улетело просто так.
    "Всё наладится, но не сразу"
    Конечно, требования в различных инспекциях могут отличаться по Вашему вопросу, но это такая ерунда. Касса зарегистрирована, а где стоит и что за объект такой - пурга всё это. Организационно-правовая форма указана правильно? ИНН правильный? Название организации внесено в реквизиты чека правильно? Не пойму, что ещё нужно? Карточка регистрации на руках ведь.

8. скромный труженик
    Tulum, можно попробовать написать заяву зам. начальника Вашей ИФНС, где попросите исправить ошибку в карточке...... замените "склад" на "магазин".

9. Бухгалтер Лискина
    Гость
    Цитата Сообщение от KRTR Посмотреть сообщение
    ..., но это такая ерунда. Касса зарегистрирована, а где стоит и что за объект такой - пурга всё это. Организационно-правовая форма указана правильно? ИНН правильный? Название организации внесено в реквизиты чека правильно? Не пойму, что ещё нужно? ...
    А теперь для рыжих, пожалуйста
    Правильно ли я поняла, что я могу зарегить кассу на любой адрес был бы договор аренды помещения?
    А фактически ККМ может находится по адресу, на который у меня "докУментов" нет?
    Последний раз редактировалось Бухгалтер Лискина; 09.11.2007 в 11:17.

10. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Strannik999 Посмотреть сообщение
    Tulum, можно попробовать написать заяву зам. начальника Вашей ИФНС, где попросите исправить ошибку в карточке...... замените "склад" на "магазин".
    Что-то типа этого мы и совершили.
    Ничего иного, впрочем и не остовалось.
    Нам пошли на встречу. По упрощённой процедуре, путём внесения исправлений в карточку регистрации всё получилось. Работники налоговой пошли навстречу. Спасибо им большое За 2-3 дня на руках была новая карточка. С необходимой надписью. Которая полностью устроила департамент потреб рынка. И им спасибо. Хорошие сотрудники там.
    И вам Спасибо. за советы.

11. скромный труженик
    Tulum, не за что)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)