как учесть комиссию за открытие счета в банке, 500р ?
если сделать выписку как Расчетный ордер - Оплата поставщику - то создается дебиторская задолженность, как быть ?
как учесть комиссию за открытие счета в банке, 500р ?
если сделать выписку как Расчетный ордер - Оплата поставщику - то создается дебиторская задолженность, как быть ?
Не знаю как в 1С 8, но сначала надо начислить эту комиссию. В 1С 7.7 делаю через Услуги сторонних организаций, получаем проводку 91 - 76, оплачиваю через Выписка банка, получаем 76 - 51.
спасибо поробуем, пытался создать услугу, почемуто не смог сделать оплату "на основании" данной услуги...
давай объединять усилия )
В открытой платежке, слево кнопка "Операции", выбираем прочие.
а повашему
заводим документ "Поступление товаров и услуг" от Банка, а после проводим его оплату.
йэс. thanks
Andrey_R, вам проще 8 снабжена хорошим Путеводителем, как что делать, да и доп. литература хорошая.
в этом случае - поставщик
ну мне то, хватило, ну книжечку почитать.
видимо мало книжки по 1С, надо еще немного в самом бух учете рубить )) а я ноль без палки )
так книги разные бывают
а какую нада ?
Теория бухгатерского учета.
прочитал 3 главы книги Бух учет за 14 дней )) а еще на втором высшем проходили )
В Бух.7.7-расходы на услуги банка-В выписке из банка списание на Прочие расходы-субконто Банковские услуги-расходы по оплате кредит орг.или просто внереализац.расходы,проводка будет на 91,2 сч.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)