Показано с 1 по 17 из 17
    Солныш-ко
    Гость

Помогите Разница в БУ и НУ

Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста. 1С бухгалтерия 77 (465).
    Делаю док-т "Услуги сторонних организаций", получаю проводки
    Д 20 - К 76 10000
    Н.07.04.1 10000
    В этом квартале оплаты не было, т.е. закрытием месяца эта сумма на 90 сч. не списывается и в отчет о прибылях и убытках не попадает.
    А в декларации на прибыль эта сумма в расход идет. Разве это правильно? Разница получается в БУ и НУ, хотя ее быть не должно. Или я что-то не догоняю? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    а почему 76, а не 60?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Солныш-ко, А причем тут оплата?

Аноним
    Гость
    Делай бухгалтерскую справку по налоговому учету, надо провести суммы по счету Н07.04 с минусом, в декларацию попадать сумма не будет, так как эту сумму насколько я поняла не признаешь в этом периоде, но в следующем не забудь опять же сделать справку, но уже с плюсом, или отсторнировать.

Солныш-ко
    Гость
    Как причем здесь оплата? Разве в расход можно списать неоплаченную услугу? Чего-то совсем запуталась. Так где правильно-то будет - должна эта сумма списаться закрытием месяца или нет? Почему в декларацию-то она попадает? Это же расхождение получается. Объясните пожалуйста для дураков, торможу чего-то.

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    У вас в НУ эти расходы признаны (судя по проводкам) косвенными, а они попадают в расходы текущего периода без всяких условий.
    Если вам нужно сделать прямыми, то нужно редактировать справочник "перечень отнесения расходов к прямым", тогда в НУ расходы должны попасть на счет Н01.05 и как всякие прямые могут оставаться на незавершенке.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Разве в расход можно списать неоплаченную услугу?
    ага... мы же по отгрузке работаем...

Солныш-ко
    Гость
    Так чего делать-то? Оставить так как есть можно? У меня в принципе не может быть разницы в учетах. Расходы эти косвенные. Тогда почему не списывается 20 счет? Извиняюсь, очумела

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Солныш-ко, Блин, а давайте без принципов. Сперва учим БУ, НУ, а потом принципи разъясняем.
    Что значит разниц быть не может? По дефолту производственные затраты очень даже различаются, лишь с прошлого года Налогоплательщикам в НУ дали право самостоятельно оперделять перечень прямых расходов в НУ. НО! Этот выбор нужно закрепить, например в уч. политике. А уже под Учетную политику гнуть/настраивать базу.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Солныш-ко
    Гость
    Я начинающий бухгалтер, прошу прощения, отчет вот надо сдать, сижу и тупею. Можно вручную списать эту сумму в 10000 на 90 счет? Почему мне ее программа не списывает без оплаты? Еще раз извините, подскажите пожалуйста, щас скончаюсь. Некогда сейчас мне учить, после отчета займусь.

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    ХМ, можно прямо?
    Вы вообще не бухгалтер.
    Я себя не считаю бухом, но бухучет явно лучше вас знаю.
    Повторяю. сперва учим, потом применяем. методом проб и ошибок только коммунизм строили.

Солныш-ко
    Гость
    Хорошо, пусть я не бухгалтер, это мой первый отчет и сдать его мне надо, может все-таки ответите на мой вопрос, все равно за один день ничего не выучишь. А то меня уволят, кошмар!!

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Солныш-ко, Что-либо посоветовать Вам сложно, Вы даете слишком мало информации. По первому впечатлению эта сумма должна быть списана документом закрытие месяца. Почему у Вас этого не происходит сказать сложно. Причины могут быть самыми разными. Угадать их мы не можем. Нужно понять, что у Вас были за расходы, как Вы их отражали, какие документы проводили и как.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Солныш-ко, может где галочки не поставили...

Аноним
    Гость
    Субконто к 20 счету и к 90,1,1 желательно чтобы совпадало, а у вас совпадает???

FokS
    Гость
    Цитата Сообщение от Солныш-ко Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста. 1С бухгалтерия 77 (465).
    Делаю док-т "Услуги сторонних организаций", получаю проводки
    Д 20 - К 76 10000
    Н.07.04.1 10000
    В этом квартале оплаты не было, т.е. закрытием месяца эта сумма на 90 сч. не списывается и в отчет о прибылях и убытках не попадает.
    А в декларации на прибыль эта сумма в расход идет. Разве это правильно? Разница получается в БУ и НУ, хотя ее быть не должно. Или я что-то не догоняю? Спасибо.
    Я так понял у вас не было выручки? Тогда отсторнируйте Н07.04.1.
    Если выручка все же была но не было оплаты контрагенту тогда у вас все правильно.(Если на общем режиме налогообложения)

Зы, хотите что бы помогли давайте больше информации.
    Нам надо гадать, что у вас - УСН или общий режим?

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!

Вопрос

Цитата Сообщение от FokS Посмотреть сообщение
    Я так понял у вас не было выручки? Тогда отсторнируйте Н07.04.1.
    Если выручка все же была но не было оплаты контрагенту тогда у вас все правильно.(Если на общем режиме налогообложения)
    Аще один гений нашелся!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)