Показано с 1 по 10 из 10

Тема: SOS!!!

1. Аноним
    Гость

Помогите SOS!!!

Помогите разобраться новичку:
    1)Вновь созданная организация
    2)два учредителя-физлица
    3)одного назначили ген.директором
    4)другому поручают открытие накопительного счета и регистрацию
    5)в протоколе :расходы,связанные с созданием распределить пропорционально долям учредителей
    К учету нужно принять все расходы которые были связаны с созданием общества: услуги натариуса,открытие накопительного счета,печать?
    А как эти расходы принять платит один из учредителей не являющийся сотрудником от кого сделать авансовый?
    Отчет сдала никуда ничего не показывала,а можно в 4 квартал все включить? и если можно подскажите как всетаки распределить эти расходы между учредителями?
    И еще подскажите: если организация будет оказывать услуги др.организациям по погрузке (грузчики придут покидают все в машину и уйдут) какой код ОКВЭД можно присвоить? А если в уставе прописано что организация может осуществлять деятельность прямо не прописанную в уставе нужно делать изменение к уставу о новой деятельности?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    К учету нужно принять все расходы которые были связаны с созданием общества: услуги натариуса,открытие накопительного счета,печать?
    А как эти расходы принять платит один из учредителей не являющийся сотрудником от кого сделать авансовый?
    Отчет сдала никуда ничего не показывала,а можно в 4 квартал все включить? и если можно подскажите как всетаки распределить эти расходы между учредителями?
    никак. учредители физические лица - они несут расходы. какой авансовый???
    распределите пропорционально долям
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Значит я правильно что не включила в расходы?А как быть с ОКВЭД?
    Все так запутано,создали ООО на ОСНО хотели заниматься оптовой торговлей лома,но ничего не получается т.к.нужна лицензия а это очень дорого,решили пока подождать и оказывать услуги др.организации по погрузке этого лома,вот я и не знаю нужно это как то менять в уставе или нет и какой ОКВЭД присвоить?

4. ЛИС Аватар для sema
    занимайтесь любой деятельностью.

только смотрите лицензируемым случайно без лицензии не займитесь.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. New Urist Аватар для Val-70
    Просмотрите следующие виды ОКВЭД для торговли ломом черного металла - 51.12.22, 51.5, 5.57, для разгрузочно-погрузочной деятельности - 63.1, 63.11, 63.11.1, 63.11.2. ОКВЭДы в Устав ООО вносить не нужно. Но в Уставе в главе Предмет и цели деятельности Общества должны быть:
    Основными видами деятельности Общества являются:
    __________________________________________________________________________________________________________________________________

Общество вправе заниматься любыми иными видами деятельности, не запрещенными действующим законодательством РФ.

Если у Вас присутствует данная строчка то вносить деятельность по обработке грузов не обязательно.
    Однако Вы обязаны внести сведения обо всех экономических видах деятельности в ЕГРЮЛ. Составить заявление по форме 14001 нотариально заверить и передать в ИФНС.
    Ничто человеческое юристам не чуждо!

6. Аноним
    Гость
    Спасибо,сейчас полистаю каккие относятся к лицензируемым.

7. Аноним
    Гость

Вопрос

А если к уже существующим добавить новые ОКВЭД в ф.14001 нужно перечислить все или только те которые хотим добавить?

8. Аноним
    Гость
    перечислить все и добавить новые!

9. New Urist Аватар для Val-70
    Ничто человеческое юристам не чуждо!

10. Аноним
    Гость
    Еще раз спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)