Показано с 1 по 5 из 5

Тема: НДС у НОУ

1. Клерк

НДС у НОУ

Подскажите, пожалуйста!!! :
    некоммерческая организация оказывает образовательные услуги в сфере изучения иностранных языков. Услуги платные. Есть еще некая "вычитка", т.е. услуги редактирования , как я понимаю, переводов, которые данная организация оказывает фирме, занимающейся переводческими услугами.
    Все ли эти услуги облагаются НДС?
    Не подскажите какой документ надо посмотреть, чтоб аргументировать налогообложение или налогоНеоблажение по НДС каких-либо услуг?
    Раньше у меня была организация (детский спортивный клуб), там было все просто: бесплатные занятия для детей и предпринимательская деятельность. В соответствии с этим я и делили затраты. В те, которые были направлены на основную деятельность НДС по приобретенным товарам услугам включала внутрь приобретаемой услуги (или ОС и т.д.) и с этих услуг НДС не показывала, ни входящего, ни исходящего...
    Предпринимательские услуги облагались у меня по общей схеме.
    А как здесь быть? Вроде бы для НОУ оказание образовательных услуг - основная деятельность, но она влечет за собой извлечение прибыли, которое пусть и пускается на дальнейшее развитие НОУ.
    Облагаются ли в данном случае занятия ин. языком НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это все выручка. Но некоторые услуги не облагаются НДС. Кроме того, можно перейти на упрощенку, или получить освобождение от НДС по ст.145

3. Клерк
    Надя, спасибо. А не знаете, конкретно МОИ образовательные услуги (платные) облагаются НДС? Или, подскажите, где это посмотреть?

4. Клерк
    Очень смешно я написала по поводу "МОИ"...

5. Модератор
    Посмотрите в ст.149 НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)