Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для ИлЬкА

Бухгалтерский учет в ВЭД

Здравствуйте всем.
    Вопрос имеется к уважаемой аудитории. Надеюсь поможете мне.
    С ВЭД не сталкивался и поэтому непонимаю многое.
    Мы приобрели товар у немецкой компании. Поставили нам товар на условиях "EXW" т.е. переход прав собственности переходит в момент отгрузки как я понимаю. Далее мы закупаем валюту (т.к. оплата немецкому поставщику будет произведена в Евро соответственно) и оплачиваем за товар, причем мне непонятен курс на покупку валюты в банке (он иной чем курс ЦБ) соответственно что с этим делать? Интересует правильное отражение операций по покупке валюты.Это раз.
    Потом мне непонятно в ГТД курс которые берут таможенники для перевода товара в рубли на 21.08.07г. (эта дата разрешенного выпуска с таможни, которую мы берем за принятие в учете товара?) так вот курс ЦБ на 21.08.07 составил 34.7372, стоимость товара в Евро 10440. Перемножаем стоимость на курс и получаем 362656,37 рублей. Но в ГТД указана стоимость 384889,23 рубля, т.е. мне непонятна как она сформирована, возможно я не умею читать ГТД, может и по этому вопросу поможете? Потом, как я понимаю товар в 1С принять унифицрованным документом нельзя, а надо будет все формировать ручными проводками, сформировав стоимость на 15 счете (стоимость, таможня) списать на 41 счет. Вообщем в голове каша какая-то. прошу Вас помочь ее съесть.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от ИлЬкА Посмотреть сообщение

Мы приобрели товар у немецкой компании. Поставили нам товар на условиях "EXW" т.е. переход прав собственности переходит в момент отгрузки как я понимаю.
    вот это не совсем корректно.

Инкотермс

Группа E. ОТГРУЗКА
    EXW
    EX WORKS/ФРАНКО ЗАВОД
    (...с указанием места)

"EX works"/"Франко завод" означает, что продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке, когда он предоставляет товар в распоряжение покупателя на своем предприятии (заводе, фабрике, складе и т.п.) без осуществления выполнения таможенных формальностей, необходимых для вывоза, и без погрузки товара на транспортное средство.
    Данный термин возлагает на продавца минимальные обязанности, и покупатель должен нести все расходы и риски в связи с принятием товара на предприятии продавца...

3. Клерк Аватар для ИлЬкА

Хорошо

Получается оприходовать товар я должен в момент отгрузки поставщика и соответственно курс оприховоания взять на момент отгрузки, правильно?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от ИлЬкА Посмотреть сообщение
    Получается оприходовать товар я должен в момент отгрузки поставщика и соответственно курс оприховоания взять на момент отгрузки, правильно?
    Нет, я не бухгалтер
    Я "правовую часть" перехода права собственности уточнила

5. Клерк Аватар для ИлЬкА
    Все пропало) каша так и не съедена....

6. Модератор Аватар для Тоня
    правильно?
    Правильно.

7. Клерк Аватар для ИлЬкА

Хорошо опять

Тоня, а что же с остальным? Точнее с остальными вопросами?

8. Модератор Аватар для Тоня
    причем мне непонятен курс на покупку валюты в банке (он иной чем курс ЦБ) соответственно что с этим делать?
    Курс покупки выше курса ЦБ? Так банку тоже заработать охота, он ж валюту покупает на бирже, по рыночному курсу. Для вас это убыток по 1-265-НК.
    Но в ГТД указана стоимость 384889,23 рубля,
    В какой графе? Может быть КТС была?
    правильное отражение операций по покупке валюты
    57 51 списали рубли
    52 57 зачилили валюту
    91/2 57 убыток от мероприятия.
    51 57 вернули остаток

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    товар в 1С принять унифицрованным документом нельзя,
    в Бухгалтерии нельзя, в Торговле можно
    Кстати, про курс в ГТД - он пишется в 23 гр. "Курс валюты" и берется не по дате выпуска, а по дате оформления ГТД (см. номер ГТД)
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 26.10.2007 в 14:05.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

10. Клерк Аватар для ИлЬкА
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    в Бухгалтерии нельзя, в Торговле можно
    Кстати, про курс в ГТД - он пишется в 23 гр. "Курс валюты" и берется не по дате выпуска, а по дате оформления ГТД (см. номер ГТД)
    Спасибо Танюша

11. Клерк Аватар для ИлЬкА

А приходовать товар тогда по какому курсу?

ААААААААААА сколько блин курсов получается) уже три:
    1.Курс ЦБ,
    2. Курс на дату оформления ГТД,
    3. Курс "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН"
    Так какой брать курс для учета товара???

12. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    какой брать курс для учета товара???
    приходуете товар по курсу на момент перехода права собственности. Сами указали:
    т.е. переход прав собственности переходит в момент отгрузки как я понимаю
    2. Курс на дату оформления ГТД,
    нужен для расчета пошлин таможней
    3. Курс "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН"
    не играет роли
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

13. Клерк
    Подскажите пожалуйста!!!!!
    Организация ООО переодически закупает импортный товар. Может ли организация ООО купить свободно ин.валюту просто так и хранить ее на валютном счете (не на транзитном), хранить просто так? И в каком размере хранить и что за это будет, и какие инстанции нужно уведомить и предоставить документы?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Wed111111 Посмотреть сообщение
    купить свободно ин.валюту просто так и хранить ее на валютном счете
    Может. Никого уведомлять не надо.

15. Клерк
    Спасибо

16. Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, у нас по условиям поставки FCA право собственности переходит в момент отгрузки товара с завода.
    Вопрос такой: поставщик все документы (инвойс, пакинг и т.д.) оформил вчерашним числом 27.11, а фактически забираем груз мы сегодня 28.11. Забирать будем курьерской службой DHL, т.к. груз очень маленький. Скорее всего, в этом случае также будет или CMR или какая-то другая накладная со штампами сегодняшним числом. Нужно ли просить поставщика переделать все документы сегодняшним числом или ничего страшного и я ориентируюсь именно на документы курьерской компании, подтверждающие, что груз забрали именно сегодня и приходую в 1С товар сегодняшним числом?

Мы раньше не особенно заморачивались датами, т.к. всегда была предоплата и курс фиксировался по ней (и грубо говоря, даже если бы поставила не ту дату отгрузки товара в 1С, ничего бы не изменилось), а в этот раз будет постоплата и важно не ошибиться с датой оприходования товаров в 1С.

Спасибо.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

17. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    груз забрали именно сегодня и приходую в 1С товар сегодняшним числом?
    да, считаю, что поставщику ничего не надо переделывать.

18. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Помогите разобраться. С импортом работаю недавно, транспорт оплачивали российской организации по курсу на день оплаты. Сейчас хотим за транспортные услуги платить напрямую иностранной организации валютой с нашего валютного счета.Какими документами должны эти услуги оформляться и вообще про подводные камни...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)