Коллеги, подскажите, где можно посмотреть перечень профессий, которые должны быть названы в соответствии с ОКПДТР для льготной пенсии?
Коллеги, подскажите, где можно посмотреть перечень профессий, которые должны быть названы в соответствии с ОКПДТР для льготной пенсии?
Ну же, граждане-формумчане, че молчи-то?
Скажите, все-таки, где можно посмотреть эти "вредные" профессии?
это же понятно - на яндексе!![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
вообще то вредные профессии к ОКПДТР отношения не имеют.
Смотрите применяемые на территории РФ постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» и письмо Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 861-7
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо, это мы уже читали вдоль и поперек.
Мдя, лучше без СЭС обойтись. Мне вообще-то нужно выяснить, какие профессии в сельском хозяйстве считаются "вредными" и поэтому работнику какие-либо льготы полагаются. Люди добрые, ПОМОГЫТЕ кто чем может!
Вначале определитесь, а какие у Вас есть профессии. Потом смотрите упомянутое Постановление, есть они там?
И с СЭСом - не игнорируйте. Боюсь, что без их бумаги могут не признать вредность. Мало ли что человек по уши в ядохимикатах, а сколько времени в течение рабочего дня? А каков процент запыленности-загазованности? А какие средства защиты...
Пошарьте в сети - что там про определение вредных рабочих мест и производств сказано.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
аттестация рабочих мест производится инспектором охраны труда по вызову и, кажется, бесплатно...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)