Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Eklerchuk

Налог на имущество аванс за 4 квартал

На сайте мосналог.ру вот такое написано. Скорее всего так оно и есть, но мне, как начинающему бух-ру, хочется чтобы Вы многоуважаемые подтвердили, так ли это:
    29 октября
    Налог на прибыль организаций:
    - налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу
    является квартал, представляют налоговую декларацию и
    уплачивают авансовый платеж за III квартал 2007 г.*;
    - налогоплательщики уплачивают 1-й ежемесячный авансовый
    платеж по налогу за IV квартал 2007 г. (об организациях,
    уплачивающих только квартальные авансовые платежи, см. ст.
    286 НК РФ)*;

То что налог платить надо и декларацию отправлять я знаю, а вот про аванс за 4 квартал нужно платить? И еще в понедельник 29 числа еще можно отправлять отчет и платежи?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    а вот про аванс за 4 квартал нужно платить?
    Если должны платить, то надо платить На ежемесячные авансы по фактической прибыли не переходили? Обороты большие?
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    И еще в понедельник 29 числа еще можно отправлять отчет и платежи?
    Да

3. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Мы открылись только в агусте. И прибыль маленькая. Не поняла важны обороты (3 млн) или прибыль за квртал?

4. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Только увидела что тему неверно написала Но вопрос все равно есть по имуществу: Насколько я поняла, если мы открыли в августе и имущетсов начало аомртиз-ся с сентября: ост-ть ст-ть на 01.09+ на 01.10/10* ставку Правильно ли формула? Это же считается авансовый платеж. А сам налог будет оплачен в январе? Испарвтье, пожалуйста если я не верно написла. И ставка налога 2,2%???

5. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Eklerchuk,
    если мы открыли в августе
    и если у Вас было имущество в августе, сентябре, Вы должны были заплатить налог на имущество за 3 квартал. И декларацию сдать естессно.
    Правильно ли формула?
    нет. Правильная формула в НК

6. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Почему должны были? До 29 числа по-моему время еще есть???! В августе мы только купили это имущество.
    Кодекс я в первую очередь прочитал, но не поняла порядок исчисления, поэтому и спрашиваю, чтоб русским языком подсказали по какой формуле расчитать авансовый платеж. Ведь за 3 квартал нужно платить только аванс?!

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Eklerchuk,
    До 29 числа по-моему время еще есть
    да правильно.. до установленного региональным законом срока Вы должны уплатить авансовый платеж
    Формула за 3 квартал:
    стоимость на (01.01+01.02+01.03+01.04+01.05+01.06+01.07+01.08+01.09+01.10)/10*ставку налога/4

8. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Спасибо большущее Ставка 2,2% Я правильно поняла?

9. Модератор Аватар для Январь
    Не поняла важны обороты (3 млн) или прибыль за квртал?
    Средняя выручка (обороты без НДС) за квартал
    Ставка 2,2% Я правильно поняла?
    Да

10. Клерк Аватар для Eklerchuk
    А авансовый платеж на прибыль расчитавается: доходы-расходы*24%?

11. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Уважаемая Мышь.....серая, подскажита, пожалуйста, в формуле на имущество делить на 4 - что это означает?

12. Модератор Аватар для Январь
    Уважаемая Мышь.....серая, подскажита, пожалуйста, в формуле на имущество делить на 4 - что это означает?
    Присоединяюсь, кстати, к вопросу, потому как в НК написано:
    Статья 376. Порядок определения налоговой базы
    4. Среднегодовая (средняя) стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый (отчетный) период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового (отчетного) периода и 1-е число следующего за налоговым (отчетным) периодом месяца, на количество месяцев в налоговом (отчетном) периоде, увеличенное на единицу.
    А авансовый платеж на прибыль расчитавается: доходы-расходы*24%?
    Вы о каком платеже говорите?
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    1. Налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, определяемой в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса.
    2. Если иное не установлено пунктами 4 и 5 настоящей статьи, сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком
    По итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода. В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа в порядке, установленном настоящей статьей. <...>
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.

13. Клерк Аватар для Eklerchuk
    я все это читала но ничего не поняла. Это что касается авансового платежа за 3 квартал по налогу на прибыль. Просто сама формула доходы-расходы*ставку 24%? или нужно еще что-то???
    А по имуществу просто хочу уточнить. Мы открылись в августе, купили комп-р. Его амортизация началась в сентябре. Получается я должна взять стоить на 1.09 (его полная стоимость, так не аморт-сь еще!!!)+ на 1.10 уже остаточну сто-ть раделить на 10. Или просто стоимоть на 1.10 и/10???
    И что же все таки такое 4???

14. Модератор Аватар для Январь
    Просто сама формула доходы-расходы*ставку 24%? или нужно еще что-то???
    Ну где-то так Ежемесячные авансы вам не надо платить, я правильно поняла?
    Получается я должна взять стоить на 1.09 (его полная стоимость, так не аморт-сь еще!!!)+ на 1.10 уже остаточну сто-ть раделить на 10
    Так

15. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Мы отработали 3-й квартал, прибыль за 3 кв. менее 500.000 руб. Значит квартальные платежи.
    Где-то так, т.е. Вы не совсем в курсе?

16. Модератор Аватар для Январь
    Где-то так, т.е. Вы не совсем в курсе?
    Я совсем не в курсе особенностей вашей организации. Думаете просто так 25-я глава НК такая жирная? Там ведь как раз и рассказывается, как налог посчитать
    Мы отработали 3-й квартал, прибыль за 3 кв. менее 500.000 руб.
    А выручка?

17. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Выручка-это сумма от продаж за минусом себестоимости, но без вычета расходов? если так, то она менее 1 млн. рублей.
    Что-то я запуталась. Важны обороты или все таки выручка от продаж (как выше написала)?

18. Модератор Аватар для Январь
    Выручка-это сумма от продаж за минусом себестоимости, но без вычета расходов?
    Нет. Выручка - это оборот, то, что пошло в К 90.1 за минусом НДС

19. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Менее 3 млн. фуф....

20. Клерк Аватар для Чиж
    в формуле на имущество делить на 4 - что это означает?
    4-число отчетных периодов, очевидно. Включая налоговый....

Для расчета авнсовых платежей в НК предусмотрена другая, не 376 статья.
    Ст. 382.
    ...4. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется по итогам каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой ставки и средней стоимости имущества, определенной за отчетный период в соответствии с пунктом 4 статьи 376 настоящего Кодекса.

21. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Алилуя! Спасибо. Полезла в НК. Спасибо.

22. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Менее 3 млн. фуф....
    ИМХО, рано "фуф", для вновь созданных организаций есть еще и критерий "1 млн. в месяц". Хотя, если
    открылись только в агусте
    означает регистрацию в 3 кв., то беспокоиться не о чем.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

23. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Все пересмотрела, ну не нашла я что значит цифра 4 при расчете налога на имущество. Даже док-ты предыдущих годов смотрела, везде расчет без деления на 4!!! Кто-нибудь, дайте ссылку, пожалуйста,где указано что надо делить на 4. Или подскажите где почитать. Очент надо, даже можно сказать срочно.

24. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Eklerchuk,
    что значит цифра 4
    4. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется по итогам каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой ставки и средней стоимости имущества, определенной за отчетный период в соответствии с пунктом 4 статьи 376 настоящего Кодекса.
    НК ст. 382

25. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Т.е. все таки на 4 квартала деление?! Спасибо.

26. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Eklerchuk, да, при расчете авансовых платежей

27. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Спасибочки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)