Предусмотрена ли Российским законодательством необходимость нотариального заверения договора дарения доли в ООО одного физического лица (резидента России) другому физическому лицу (не являющемуся резидентом России)?
С уважением.
Предусмотрена ли Российским законодательством необходимость нотариального заверения договора дарения доли в ООО одного физического лица (резидента России) другому физическому лицу (не являющемуся резидентом России)?
С уважением.
Прежде всего хочу поблагодарить за ответы относительно налогообложения вкладов в имущество ООО. Дело в том, что я являюсь скромным представителем юридической общественности Украины. Согласно требованиям Вашего ГК и закона "Об ООО" я также не обнаружил необходимости нотариального заверения указанного выше договора. Однако, возможно требования относительно нотариального заверения такого договора дарения предусмотрены иными норамтитвными актами?
С уважением.
stas®,Почему же ИМХО? Просто нетIMHO, нет.![]()
Мне скучно, Бес...
Согласно законодательству РФ при нотариальном удостоверении договора дарения с подаренного имущества будет взиматься налог на имущество...
Ну а раз удостоверение нотариуса не требуется, то и делать этого не стоит... Платить лишние налоги никому не хочется...
ps: С уважением, Егор...
Не надо удостоверять - иначе будете платить налог на имущество...
ps: С уважением, Егор...
Нада обязательно нада. Если чо случится..., так мы отвечаем...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)