Подскажите пожалуйста как быть, если фирма не применяет ПБУ 18/02, бух.учет и налоговый ведутся одновременно, можно ли расходы поДМС отражать минуя отложенные налоговые активы.?
Подскажите пожалуйста как быть, если фирма не применяет ПБУ 18/02, бух.учет и налоговый ведутся одновременно, можно ли расходы поДМС отражать минуя отложенные налоговые активы.?
если ПБУ18 не применяете, то откуда отложенные активы?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
в консультанте+ искала информацию, и везде натыкаюсь на ОНА, а как тогда быть? ну вот опустим:
Д76.1.3 К 51 -37000 перечислили страх.взносы
Д97 К 51 -37000 страх ввзносы учтены в составе РБП
Д 44 К 97 -912 списана часть страх.взноса на затраты в октябре (с 23по31) расчет (37000*9дн действия догов в октябре, :365дн)
а потом? нужно учесть в составе расходов для н/о 3% от ФОТ -800р вот и получаютсякак пишут разницы. Может быть я не так что топонимаю, объясните пожалуйста. Как быть?
То есть вы отражаете в БУ всю сумму , а по НУ только часть, которая попадает для расчета. Разницы возникают. но вы их нигде не отражаете
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
не поняла, как нигде не отражаем? если можно попдробнее...
у меня БУ и НУ ведутся одновремено же..
к вас по данному виду расходов должно стоять "нормирование" - галочка в справочнике по моему.
Поэтому на 44 попадает вся сумма а на Н07.04.01 - только часть ее. Не отражаются именно разницы
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
что то я такое никак не найду, как же быть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)