Что делать если работник не был в отпуске три года? В отпуск идти не хочет а хочет получить компенсацию сейчас или когда-нибудь потом при увольнении. Можно ли так делать?
Что делать если работник не был в отпуске три года? В отпуск идти не хочет а хочет получить компенсацию сейчас или когда-нибудь потом при увольнении. Можно ли так делать?
Компенсацию на неотгуленные отпуска можно получить в том случае, если продолжительность отпуска по каждом году более 28 дней. В противном случае никакой компенсации ему не положено... При увольнении ему компенсация за неотгуленные отпуска положена...
когда-нибудь потом при увольнении. Можно![]()
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
А что делать если он отказывается идти в отпуск? Выгонять его в отпуск?
Угу, выгонять.
График отпусков под роспись, и в соответствии с графиком.......
YUM, приказ-на основании чего?приказ об отпуске![]()
Правильно, график отпусков, время его пришло и вперед... Пускай идет отдыхает...
Мы делали так... Делали приказ на отпуск, сотрудник отгуливал 2,3 дня и мы его отзывали назад в связи с острой производственной необходимостью с последующим предоставлением ему отгулов (или как там их, что без оплаты потом предоставляется)... Как правило никто этими днями потом не пользовался... Может это и неправильно, но вроде и сотрудника отправили в отпуск, и "компенсацию" он получил...
В ТК не сказано, что нельзя не отгуливать отпуск. Там сказано, что нельзя его заменять денежной компенсацией. Я прав?
В ТК сказано, что работодатель обязан предоставить работнику отпуск, а не то, что работник должен его отгулять... Не хочет в отпуск, пусть накапливает компенсации на момент увольнения...![]()
ТК априори защищает интересы работника от самоуправства работодателя. Подразумевается, что работник - вменяемый человек и работать не хочет, а хочет лежать на печи.
Кроме того, ТК защищает предприятие от невменяемого работника и его самого от него самого, поскольку если человек не отдыхает, то у него накапливается усталость, которая, не дай Бог, может привести к травмам на производстве.
Оно мне надо? Объясняться с разными следователями? Нет, а потому - марш в отпуск!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
я думаю, в данном случае автор хотел узнать- что делать если сотрудник "официально" не был в отпуске а фактически - был, просто это прошло мимо бух/кадров... и как теперь можно подстраховаться.
Если работник не хочет в отпуск и работодателя это устраивает. Увольте работника выплатите ему компенсацию. А потом примите снова на работу
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А оштрафовать-то могут, если работник больше двух лет в отпуске не был, но жалоб от него не было и не будет?
Уволить и принять заново проблематично, т.к. данный работник ген.дир.
Работник хочет именно накопить неотгулянные отпуска. А график отпусков - не закон, а именно график. Так что ж делать с этим работником? Не хочет уходить.

График в данной ситуации обязателен к исполнению. Считайте, что это закон организации.
Малоли не хочет... Отправляйте официально и все... А он если хочет, пусть выходит на работу и работает. Это уже его проблема. Вообще не понятно, что ему лишних денег с отпускных не надо?

Хм, а какие могут быть лишние деньги при выплате отпускных?
Анониму1. Все-таки - невменяемый;Работник хочет именно накопить неотгулянные отпуска. А график отпусков - не закон, а именно график. Так что ж делать с этим работником? Не хочет уходить
2. График - на основании Кдекса, а Кодекс - закон;
3. За 2 недели - известить о начале отпуска, за три дня - выдать деньги. С начала отпуска - не допускать к работе. По крайней мере - в табеле ставить "О"
Последний раз редактировалось Митрич; 30.10.2007 в 13:08.
Его и оштрафуютоштрафовать-то могут, если работник больше двух лет в отпуске не был, но жалоб от него не было и не будет?
Уволить и принять заново проблематично, т.к. данный работник ген.дир
А избежать этого ни как нельзя? Например, директор задним числом напишет заявления с просьбой перенести отпуск, скажем, по семейным обстоятельствам?
Не хочется его подставлять, т.к. он тут не виноват, появляется на работе фактически раз в полгода. Бухгалтер предыдущий не мог просто нормально все формально оформить.
Миша Л., но есть же в ТК как отпуск предоставляется, прерываеться, переносится и проч.?
Для чо искать приключений? Тем более не себе, а подчиненным?
ИМХО, отпуск за прошлые годы работнику вполне может быть предоставлен в натуре.
Митрич, в отпуск, пусть даже формально, я его, конечно, отправлю, как только согласую кому полномочия с правом подписи на время отсутствия передать, но то что он не уже не был в отпуске 2 года может же чревато на нас повлиять? В этой связи я и думаю, как оформить все так, чтобы свести возможные придирки к минимуму. Никаких приключений вроде не ищу... ТК знаю плохо, вот у меня и вопросы. Если можете, прошу помочь.
Миша Л., статья 124 ТК РФ... практически - маловероятно, чтобы к этому цеплялась трудинспекция, если это единичный случай. И два года - не десять нет (бывает и так).
Какие-то тонкости возникают по отнесению затрат... не могу точно сказать.
Извините, не хотел обидеть... имел ввиду вашего шефа..Никаких приключений вроде не ищу...
Митрич, спасибо!
А шеф-то тоже не виноват. Предыдущий все бухгалтер... Шефа я за полтора месяца работы видел у себя только 1 раз на 3 минуты. Не заходит он к нам, но формальности-то нужно соблюсти.
Миша Л., оформляйте директору неотгулянные отпуска и не нервничайте.
Я вообще с трудом представляю, чтобы дира оштрафовали за непредоставление отпуска самому себе.
Шмымзик, я просто все думал заявления какие-нибудь от имени дира написать с просьбой переноса отпуска, теперь дошло, что глупо писать диру заявление самому себе...
В общем, оформлю ему отпуск, а в примечании графиков отпусков за прошлые годы напишу отпуск перенесен, надеюсь, будет нормально.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)