Показано с 1 по 9 из 9
  1. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*

Налог по экологии

Добрый день!
    Звонили в офис якобы из *Ростехнадзора* и пугали страшными штрафами за не сдачу отчетности и не уплаты налога. У нас офисное помещение без производства. В договоре аренды прописано, что вывоз мусора осуществляет арендодатель. Но женщина утверждает, что у нас должен быть заключен доп.договор на вывоз и утилизацию мусора + отчетность и налог согласно Приказу №204 от 05.04.07. Я его прочитала и не нашла, что офисный мусор является загрязнением окружающей среды. Прошу Вас помочь разобраться в данном вопросе.
    Поделиться с друзьями
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

2. Клерк Аватар для Ольчик85
    Если вывоз мусора осуществляет арендодатель, это совсем не значит, что он платит "негативку" за него. И пугали вас не зря. Нам за 2 квартал насчитала налога на максимуму 300 тыс.руб. Вывоз мусора тоже относится к негат.воздействию и с него нужно платить сбор. Так вот чтобы что-то заплатить, нужо сначала рассчитать лимиты в ЦЛАТИ, не бесплатно. Плюс у мусора есть разные степени опасносности. Сами вы их определить не можете, нужно вызывать специальную службу, не бесплатно. Оптимально, если в договоре с арендодателем есть казание на то, что вы мусор ему дарите или что-то подобное. Вообще по это теме в Главной книге недавно была большая статья (№19 или №20).

3. Клерк
    у меня пустое предприятие, с одним человеком. "Негативку" все равно платим, с количества людей, получается где-то 50 рублей в квартал за 1 человека. Не знала как считать. пошла в местную администрацию, туда, куда это дело сдают. на удивление, все показали, объяснили. Говорят, деятельность появится, еще приходите, поможем расчетик составить. Никаких лимитов в ЦЛАТИ не считали, расчет сделали по максимальным K. Но уж лучшезаплатить эти 50 руб., чем штраф....

4. Аноним
    Гость
    подскажите,а где можно почитать про этот налог?У нас компания занимается грузоперевозками.На балансе 1 автомобиль.

5. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Я позвонила в ЦЛАТИ. Очень хорошая девушка меня проконсультировала и сказала, что никого в данном случае можно не вызывать. Всю информацию по данному вопросу она порекомендовала прочитать в:
    1. Приказ №459 от 23.05.06 Ростехнадзора *Об утверждении форы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядок заполнения и представления формы расчета....*
    2. Постановление Правительства РФ №344 от 12.06.03 (ред. от 01.07.05) *О нормативах платы за выбросы...*
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

6. Клерк
    расскажите пожалуйста,кто на предприятии производит расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду и каков вклад эколога в этот рвсчет? заранее спасибо!

7. Клерк
    кто на предприятии производит расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду и каков вклад эколога в этот рвсчет? заранее спасибо!
    зависит от предприятия. На моем бывшем месте работы расчет производил инженер-эколог, вклад 100%.

8. Клерк
    Если мы платим коммунальному предприятию за вывоз мусора, должны ли мы платить сбор за негативное воздействие?

Если должны то на какой документ сослаться?

9. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Loyna Посмотреть сообщение
    Если мы платим коммунальному предприятию за вывоз мусора, должны ли мы платить сбор за негативное воздействие?

Если должны то на какой документ сослаться?
    1.Если коммунальное предприятие имеет лицензию на деятельность по обращению с опасными отходами - то сбор не платите, но отчетность лучше предоставлять.
    2. ФЗ "Об отходах производства и потребления"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)