Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Помогите ИП, ОКВЭД, пластиковая карта

Здравствуйте!
    У меня два вопроса.
    1. По ОКВЭД. Насколько я знаю, если у ИП возникает новый код по ОКВЭД то он должен пройти процедуру перерегистрации. А если в ОКВЭДах не был указан какой-либо вид деятельности, а ИП окажет по нему услуги то чем это чревато?
    2. По обсуждаемой уже не раз тут теме перевода средств со счета ИП на его личную пластиковую карту как физ. лица. В ифнс сказали, что если ИП откроет себе пластиковую карту то должен уведомить об этом ифнс. Мне кажется это бредом - ведь карта физ.лица лично, а не ИП... а инфс угрожает штрафом 5000 руб...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Чушь. Если он не будет получать выручку от предпринимательской деятельности на эту карту, а только сам себе перегонять с расчетного счета, то он не обязан никого извещать. Пусть грозят. А Вы скажите им, что в суд пойдете. И Вы этот суд выиграете

3. У меня ИП
    ключевые слова

Цитата Сообщение от Perl Посмотреть сообщение
    если ИП откроет себе пластиковую карту то должен уведомить об этом ифнс.
    отличаются от если физическое лицо откроет себе пластиковую карту

4. Модератор
    cep, лицо одно. Кроме того, в вопросе ясно написано
    на его личную пластиковую карту как физ. лица

5. У меня ИП
    Если лицо одно - зачем тогда сделали разницы в счетах для ИП и физического лица?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    cep, лицо одно. Кроме того, в вопросе ясно написано

6. Модератор
    cep, видов счетов очень много, у одного и того же физлица они могут быть разные. Можете открыть "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (утв. ЦБ РФ 05.12.2002 N 205-П) Раздел 4, там все характеристики счетов есть.

7. У меня ИП
    Да зачем открывать правила - когда и так понятно.
    Человек спросил - что будет если ИП откроет себе пластиковую карту(счет) - ему и сказали, что должен уведомить об этом ифнс.

8. Модератор
    И сказали ему полную чушь.
    Если физлицо завтра себе сберкнижку заведет, оно тоже должно известить налоговую? А ведь это тоже счет, только депозитный.

9. У меня ИП
    Да не...тут все просто, каков вопрос - таков и ответ. Он спросил про счет ИП(если верить написанному), ему и ответили про р/с ИП.
    Я так понял, что никто не уточнял особенности открытия счета.

10. Модератор
    cep, через пластиковую карту априори нельзя вести предпринимательскую деятельность. Поэтому заявлять о ней не надо.
    ВОт если ИП начнет нарушать, и принимать на карту выручку, вместо р/счета, тогда его смогут оштрафовать.
    Вы определения в НК почитайте
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

11. У меня ИП
    Пластиковая карта это кусок пластика, который привязан к определенному счету. Я не знаю, можно ли привязать карту к р/с ИП, но знаю точно, что обычно это специальный картсчет или к счет до востребования.
    В случае если карта привяза к счету до востребования - деньги можно перечислять и снимать в независимости от наличия и состояния карты - они придут в любом случае и могут быть сняты черезе кассу, без использования карты.

Как это поняли в налоговой - непонятно.

cep, через пластиковую карту априори нельзя вести предпринимательскую деятельность. Поэтому заявлять о ней не надо.

12. Клерк
    слушайте, сер, я вообще уже запуталась это я что-то в нюансах не понимаю или вы задали уже кучу вопросов по которым понятно, что вам в заданных вопросах ничего не понятно.....

13. У меня ИП
    мне все понятно..похоже в налоговой поняли так что вы хотите открыть еще один р/счет.

14. Модератор
    Спокойно, без нервов.
    Открывайте пластиковую карту, и если Вы не будете использовать ее в предпринимательских целях, то сообщать о ней в налоговую не надо.

15. Клерк
    Над.К : я тоже так думаю и доказываю этому ИП,что ехать не надо уведомлять и это бред полный вот решила сделать здесь тему, чтобы получить подтверждение своей точке зрения.

16. Модератор
    Perl, знаете, если ИП такой нервный, то пусть лучше уведомит. Ему спокойнее, а налоговой приятственно

17. Клерк
    да он нервный потому что про первый счет уведомить забыл и просто каким-то чудом его харизматичности специалистки налоговой разрешили ему уведомление об открытии счета сдать задним числом, которое 1,5 месяца назад было
    вот он теперь с перепугу-то и говорит, что про ВСЕ счета сказала налоговая уведомлять и спорит и сомневается
    Последний раз редактировалось Perl; 28.10.2007 в 17:23.

18. Клерк
    Perl, а что такого трудного в том чтобы уведомит налоговую?
    ведь много затрат это не принесет, а проблем-то не будет?... конечно если сроки подачи еще не вышли...
    В целом я придерживаюсь мнения что не надо уведомлять, но дабы избежать какихбы то нибыло вопросов - лучше перебдеть чем недобдеть!

19. Клерк
    ну если бы сидели и ничем не занимались то времени для поездок в налоговую было бы конечно тьма и вообще меня налоговая с их нестандартным и нелогичным мышлением вообще убивает... я лучше судиться с ними буду, чем их неадекватные просьбы выполнять они у этого же ИП наотрез отказались отчетность без дискеты принимать и просто выгнали... так что знаете ли лоялось к их просьбам у меня мягко говоря отсутствует

20. Клерк
    да, бывают предприниматели, которые с налоговой никак не могут налаживать контакты и бывают налоговые которые умеют удивлять

21. Клерк
    У меня по этому поводу два вопроса:

1)А если часть выручки перегонять через счет физ.лица, текм самым уходить от налогообложения.Ведь налоговая знать не знает, что этот счет у меня есть.Банк ей этого не доложит. А через "предпринимательский счет" прогонять символические суммы и платить с них налог. Какие здесь подводные камни?
    2) Я невовремя оповестил свою ИФНС об открытии расчетного счета.Опоздал на неделю. Есть какие то сроки исковой давности по этому вопросу? Год прошел, ИФНС никаких штрафов не предъявляет. Что делать?

22. У меня ИП
    Не многие организации пойдут на то, чтобы перечислять деньги на лицевой счет физического лица, а если быть точным - единицы.

И если потом это обнаружится, то налоговики сдерут с вас 13% по полной+штрафы.

Цитата Сообщение от sergeysamarin Посмотреть сообщение
    У меня по этому поводу два вопроса:

1)А если часть выручки перегонять через счет физ.лица, текм самым уходить от налогообложения.Ведь налоговая знать не знает, что этот счет у меня есть.Банк ей этого не доложит. А через "предпринимательский счет" прогонять символические суммы и платить с них налог. Какие здесь подводные камни?

23. Модератор
    А если часть выручки перегонять через счет физ.лица, текм самым уходить от налогообложения.Ведь налоговая знать не знает, что этот счет у меня есть.Банк ей этого не доложит.
    Если налоговая запросит, доложит. Причем налоговая выйдет на Ваш лицевой счет элементарно - по встречке от контрагента, который Вам на этот счет заплатил.

24. У меня ИП
    Ну если бухгалтера в организации не полные кретины - они не допустят, чтобы р/с "светился" в таких платжеках. Обычно все левые платежи, в таких случаях идут через подставную фирму.

Причем налоговая выйдет на Ваш лицевой счет элементарно - по встречке от контрагента, который Вам на этот счет заплатил.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Не многие организации пойдут на то, чтобы перечислять деньги на лицевой счет физического лица, а если быть точным - единицы.

И если потом это обнаружится, то налоговики сдерут с вас 13% по полной+штрафы.
    А за что накажут? Я сам работаю в банке, знаете сколько ИП через счета физ.лиц деятельность ведут.И отправляют и получают по этим счетам деньги.

26. Клерк
    Если налоговая запросит, доложит. Причем налоговая выйдет на Ваш лицевой счет элементарно - по встречке от контрагента, который Вам на этот счет заплатил.
    А будет ли ИФНС в городе например Хабаровск проводить встречную проверку меня в г.например Ярославль или как это все делается.

27. Клерк
    Над.К., Добрый день!!! По счету физ.лица примерно понятно, что лучшеэтим не злоупотреблять. И все таки кто виноват в большей степени, тот кто отправил деньги на 40817... или кто на этот счет получил деньги. Кого накажет налоговая и чем? И если все таки использовать счет физ.лица в целях предпринимательской деятельности и платить налоги как полагается. По идее ведь Банк должен контролировать наверное использование счета в определенных целях.

А как насчет этого?
    2) Я невовремя оповестил свою ИФНС об открытии расчетного счета.Опоздал на неделю. Есть какие то сроки исковой давности по этому вопросу? Год прошел, ИФНС никаких штрафов не предъявляет. Что делать?

28. Дилетант
    А будет ли ИФНС в городе например Хабаровск проводить встречную проверку меня в г.например Ярославль
    Почему нет? Они на это не свои деньги тратят, а казенные. Проверяющий может просто сопоставить две бумажки и заметить, что договор заключен с ИП, а платеж - на счет физлица (получателем в таком случае является банк).

Остальное - дело техники.

29. Дилетант
    И все таки кто виноват в большей степени, тот кто отправил деньги на 40817... или кто на этот счет получил деньги.
    Да никто не виноват... пока что... конечно, если налоги с этого дохода уплачены полностью.

У кого это является доходом - сами догадаетесь?
    Есть какие то сроки исковой давности по этому вопросу?
    Стандартные, 3 года.

Пени на штраф не бывает, так что лучше сидеть и помалкивать.

30. Клерк
    насчет изначально задаваемых вопросов
    1. никакой перерегистрации - форма Р24 заверенная у нотариуса и все
    2. никаких уведомлений по карточкам не надо
    ну это мы сегодня в налоговой были и данные из первоисточника как говорится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)