Показано с 1 по 9 из 9
  1. муж ПБОЮЛа

Расчеты при увольнении

Подскажите, пожалуйста:

Ситуация такая:
    ИП на УСН 6% заключил ТД с работником. Работник проработал с 03.09 по 27.10 и теперь они расстаются по соглашению сторон. Как я понимаю, работнику надо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (получилось 5 дней отпуска) исходя из средней зарплаты (считаем по постановлению правительства № 213).

Вопросы следующие:
    1. Надо ли на сумму компенсации начислять взносы на ОПС?
    2. Когда надо заплатить НДФЛ, в день расчета с увольняющимся работником или можно подождать до дня выплаты з/п оставшимся работникам?
    3. Как оформляется выдача зарплаты при увольнении, платежной (расчетно-платежной) ведомостью или как-то по другому?
    4. Каким документом оформить выплату компенсации - приплюсовать к зарплате или выделить отдельно?
    5. Ссылку бы на типовой приказ об увольнении?
    6. При увольнении по соглашению сторон достаточно приказа или чего-то надо еще составлять, типа соглашения о расторжении договора?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Vismis; 26.10.2007 в 18:01.

2. Клерк
    1. Надо ли на сумму компенсации начислять взносы на ОПС?
    Нет
    2. Когда надо заплатить НДФЛ, в день расчета с увольняющимся работником или можно подождать до дня выплаты з/п оставшимся работникам?
    Не позднее дня выплаты.
    3. Как оформляется выдача зарплаты при увольнении, платежной (расчетно-платежной) ведомостью или как-то по другому?
    Как обычная з/п
    4. Каким документом оформить выплату компенсации - приплюсовать к зарплате или выделить отдельно?
    я думаю можно приплюсовать
    При увольнении по соглашению сторон достаточно приказа или чего-то надо еще составлять, типа соглашения о расторжении договора?
    Достаточно приказа

3. без коментариев Аватар для Цветочек
    Достаточно приказа
    +заявление от работника

4. муж ПБОЮЛа
    Цитата Сообщение от Цветочек Посмотреть сообщение
    +заявление от работника
    А что писать в заявлении - "Прошу расторгнуть ТД по соглашению сторон"?

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я считаю что нужно именно соглашение сторон
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. без коментариев Аватар для Цветочек
    А что писать в заявлении - "Прошу расторгнуть ТД по соглашению сторон"?
    - если есть договоренность с руководителем, то так и писать: Прошу уволить 00.00.0000г по соглашению сторон

7. Клерк
    Это у вас по собственному желанию получается. Сначала работодатель должен письменно предложить работнику компенсацию за увольнение по соглашению сторон под роспись, затем работник пишет заявление на увольнение по этой статье. Обычно максимальная компенсация за такое соглашение составляет 3хмесячный заработок, а для руководителей - за 6 мес. Хорошо бы возможность увольнения по этой статье и размер компенсации предусмотреть в ТД заранее. В заявл работник указывает эту сумму, а также с какого времени он увольняется. Вообще, увольнение по этой статье - не простая задача.

8. муж ПБОЮЛа
    Цитата Сообщение от Людмила%%% Посмотреть сообщение
    Обычно максимальная компенсация за такое соглашение составляет 3хмесячный заработок, а для руководителей - за 6 мес.
    Это откуда такой размер компенсации? В ТК (глава 27) никаких дополнительных гарантий и компенсаций при расторжении ТД по соглашению сторон не предусмотрено. Можете дать ссылку на ТК?

9. Клерк Аватар для amfora
    никаких дополнительных гарантий и компенсаций при расторжении ТД по соглашению сторон не предусмотрено. Можете дать ссылку на ТК?
    да пожалуйста!!
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)