Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 140 из 140
    Клерк
    Не доросли еще работодатели до Вашего уровня, да? Да и вообще народ неподходящий в стране
    Да, к сожалению, Вы правы. Все подходящие давно эмигрировали,разве Вы не знаете статистику,сколько млн. ученых покинули навсегда пределы нашей Родины и сколько работают за рубежом,так называемым вахтовым методом, все дети наших чиновников также учатся и работают за рубежом и никак не связывают свою дальнейшую карьеру с родным Отечеством. И даже форма Вашего вопроса таит в себе провокацию,не боль за такое положение дел в стране, а как в 37 г. И если народ у нас такой замечательный, то кто тогда голосует за Жириновского и иже с ним...

киник Аватар для stas®
    Все подходящие давно эмигрировали
    Судя по этому утверждению, Вы сами оценили свой уровень... Или Вы считаете себя единственным исключением?

И если народ у нас такой замечательный, то кто тогда голосует за Жириновского и иже с ним...
    Думаю, что Вы...

Клерк
    Фу,какой низменный тон общения Вы задаете. Да,к сожалению, все близкие друзья моего мужа,мои бывшие сотрудники и друзья,многие наши родственники уехали на Запад,преподают в университетах Европы,США,ведут аспирантов,работают в научных исследовательских центрах, некоторые создали свои фирмы. Мы с ними постоянно переписываемся,встречались на Новый год, нас с мужем постоянно туда зовут,но мы не можем оставить родителей.

киник Аватар для stas®
    Фу,какой низменный тон общения Вы задаете
    На мой взгляд, снобизм является одной из самых низменных черт характера .

У Вас получается, что те, кого Вы принимаете на работу - это недоумки, потому что они Вам не нравятся, а те, кто не взял на работу Вас - это недоумки, потому что Вы им не нравитесь.

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Клерк
    Я знаю,что Рунет усиленно пасет ФСБ,подразделение Р. Очень похоже,что Вы,судя по характеру Ваших высказываний, именно оттуда. Ведь оперативников натаскивают,когда речь в Рунете заходит о негативных сторонах нашей жизни, тут же переводить разговор из конструктивного русла обсуждения на личности по типу: Сам дурак.

Клерк
    Цитата Сообщение от g_arh Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, на этом сайте в основном тусуются начинающие бухгалтеры из мелких провинциальных компаний. Возможно,такой ликбез и полезен. Но я хотела поговорить совсем о другом,возможно это не то место в Рунете,не та аудитория. Конечно,каждый из вас хочет найти свое место под солнцем,флаг вам в руки.

Очень не красивый, непрофессиональный, неаргументированный ответ. Ничего кроме нездоровых амбиций и комплекса неполноценности в этом ответе я не прочла. Может у Вас проблемы с лишним весом или муж бросил? Тогда уважаемая Вам на другой форум, дествительно.

киник Аватар для stas®
    из конструктивного русла обсуждения на личности по типу: Сам дурак
    То есть пока Вы сами участников форума, вообще всех бухгалтеров и вообще работодателей поливали - это было нормально. А когда Ваше внимание обратили на то, что такие высказывания некорректны - это немедленно стало переходом на личности.

знаю,что Рунет усиленно пасет ФСБ,подразделение Р. Очень похоже,что Вы,судя по характеру Ваших высказываний, именно оттуда. Ведь оперативников натаскивают,когда речь в Рунете заходит о негативных сторонах нашей жизни, тут же переводить разговор из конструктивного русла обсуждения
    Мда... Вы забыли сказать, что форум был специально создан, чтобы помешать Вам высказать объективную оценку происходящему в стране .

Забираю свои слова назад. У Вас не снобизм. У Вас мания величия.

Клерк
    Стас +1
    Нет ничего невозможного!

Youlia
    Гость
    При наличии высшего финансового образования,аттестата профбухгалтера,многочисленных курсов,стажа работы - люди не знают элементарных вещей,очень плохо соображают,как правило демонстрируют какие-то механические знания,не понимают откуда ноги растут,не умеют читать и понимать законы.Какой-то всеобщий дебилизм,вырождение нации.
    Дело в том, что при нынешней системе образования Ломоносов никогда не поступил в МГУ. Проходной балл в широкоизвестные вузы по всей стране, особенно в финансовые, определяется по кол-ву ден.знаков у родителей абитуриентов. Процесс обучения студентов - это тусовки, кокаин и американские (европейские) кредитные билеты в зачетке на экзамене. Потом они пристраиваются в нехилые конторы и дальше уже тусуются там. Так что бабло побеждает зло - вот главный принцип нашего образования на сегодняшний день.

Клерк Аватар для budjet-nik
    Королевство о маловато!(с)

из личного опыта собеседовании при поиске работы:попросили заполнить анкету. Вопросы типа резюме-2 страницы,остальные 5 страниц -подробнейших вопросов о наличии у меня родственников,знакомых и т.д. в госструктурах приближенных к области данного бизнеса.
    Опрашивала меня девочка-кадровичка,на телефоне вообще хабалка какая-то.
    Когда прочистала их "анкету" долго смеялась.
    у каждого счастья есть свой кузнец

Клерк
    Эээээээээээээ, пару дней не читала, а сейчас даже страшно встревать)) Вроде писать в данной ветке о тестировании при приеме на работу уже как-то грешно, нет того пафоса.
    Вообще-дураки есть везде, и даже на этот форум иногда заходят))
    Так вот, я прошла тестирование на 100 процентов, прошла собеседоваине с главным бухгалтером холдинга. У меня куча красивых бумажек ( а куда нам, дилетантам, без них).
    Меня не взяли. Аргументация: Вам будет тесно в этой должности. Вы захотите расти, а расти у нас некуда (то есть-на мое место). Вот так.
    Иногда все же надо заполнять тесты на 50-70 процентов.
    Ех...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор Аватар для Тоня
    Аргументация: Вам будет тесно в этой должности
    Подруге недавно также отказ аргументировали.

Клерк Аватар для Tasik
    Подруге недавно также отказ аргументировали.
    самое смешное, что и мнен так же сказали весной

Клерк
    Искала как-то работу ч/з КА, "собеседовала" девочка лет 18, вопросы типа: "что такое денежные средства?", в общем, после получасового экзамена по теории БУ она сказала, что я отвечала не совсем верно (т.е. не так, как у нее в бумажке написано) мне нужно еще поучиться и прийти попозже! Я настолько, простите, "офигела", что ничего даже не могла вымолвить, с тех пор не хожу на собеседования КА, а только напрямую с работодателем!

Очкастый бух
    с тех пор не хожу на собеседования КА, а только напрямую с работодателем!
    Зря, кстати. Большинство КА не устраивают никаких тестирований. Или устраивают, но довольно смешные. Я знаю одно КА, которое позиционирует себя, как специализирующееся на подборе исключительно бухгалтеров. Работодателям они обещают, что соискатель пройдет "глубинное тестирование". Такая лажа на самом деле. Такой тест напишет любой первокурсник. Вопросы типа "чем регулируется БУ в РФ" и несколько вариантов ответа. Я нашла работу через агенство. Меня там вообще ни о чем не спрашивали (за что они деньги получают?), зато потом собеседование проводила гл. бух. головной организации.

Клерк
    Зря, кстати
    это из серии :"знаете, ложки-то мы нашли, но осадок неприятный остался!"

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Мне кажется, что КА должны давать соискателям не профессиональные тесты, а какие-нибудь общие + анкеты. А профессиональные тесты - уже непосредственно у работодателя, по его специфике. Мне кажется, так будет результативнее.
    А у меня пару раз были случаи общения с КА в плане заполнения анкет. Говорили, что ищут кандидата, профессионального бухгалтера, просили заполнить кучу анкет и все. И создалось твердое убеждение, что люди себе просто заполняли базу. В одном - даже сфотографировали. Короче, потом было чувство, что развели, как девочку.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Вчера ходила на собеседование. Работу не искала, но пригласили. Сходила. Мило пообщалась с эйчаршей. Похоже девочка недавно какой-то псих. институт закончила. Мило потрындели за жизнь. Сознаюсь, со мной интересно поговорить. Сама люблю это дело))))))))) Сегодня прислали кучу тестов. Захотелось всех послать. Какой-то дебилизм. Начиная с Кеттела и Моткова, до типа проф. теста. Там 2 организации на УСН, 1 - ЕНВД и ОСН - нулевка. Ни одного вопроса про хитрости упрощенки. Могу тест вставить)

Клерк
    Не стала ходить на собеседования в КА. Нароют тесты для бухгалтеров на просторах интернета и давай тестировать. Особенно понравился вопрос по праву применения регрессивной шкалы по ЕСН (если помните, учитывали средний доход на сотрудника по п.2 ст.241 НК РФ). Я даже уже и не помню когда это отменили. Добавляют в тесты вопросы на которые не может быть однозначного ответа, или мнение Минфина по данному вопросу уже изменилось, а в тесте "старый" вариант. Как объяснить неоднозначность нашего законодательства кадровику, ведь у него в шпаргалке с ответами только - правильно или нет.

Не понимаю зачем заполнять анкету на 5 листах до первичного собеседования. Заполняешь 30 минут, потом за 10 минут собеседования выясняешь, что данная работа тебе совершенно не подходит. "Радуют" бестактные вопросы о родственниках (профессия, место работы), о заработной плате на предыдущей работе и т.д.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Цитата Сообщение от Mila D Посмотреть сообщение
    Не понимаю зачем заполнять анкету на 5 листах до первичного собеседования.
    Кадровики деньги отрабатывают... Начальству будет что показать.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)