Скажите, пожалуйста, у меня 1-С Бухгалтерия 7,7. Сначала делается закрытие месяца, а только потом считается налог на прибыль, баланс и отчет о прибылях и убытках?
Скажите, пожалуйста, у меня 1-С Бухгалтерия 7,7. Сначала делается закрытие месяца, а только потом считается налог на прибыль, баланс и отчет о прибылях и убытках?
Да.Скажите, пожалуйста, у меня 1-С Бухгалтерия 7,7. Сначала делается закрытие месяца, а только потом считается налог на прибыль, баланс и отчет о прибылях и убытках?

Да, чтобы всё это посчитать. надо месяц закрыть, в том числе и по налоговому учету (чтобы прибыль посчитать, только не верьте ему, проверять надо)
Ух, спасибо, а то я чуть было не сделала декларацию по прибыли с неверными данными![]()
Налоговый учет для меня - как темный лес. Незнаю даже, с чего начать его проверять... и с чем сопоставлять...![]()

А велики ли отличия в учете от бухгалтерского? Если нет, то с ним и сопоставлятьНезнаю даже, с чего начать его проверять... и с чем сопоставлять...
Отличия не велики. А вообще, эти 2 учета должны совпадать?А велики ли отличия в учете от бухгалтерского?

Не должны. Для БУ свои правила, для НУ свои.А вообще, эти 2 учета должны совпадать?
если у Вас 1С 7.7, то есть зайдите по вкладке "Налоговый учет" - Анализ налогового учет. Выполните анализ. Если есть расхождение БУ и НУ - программа вам это выдаст и вы сможете увидеть где и в чем у вас расхождения в учете в разрезе счетов.
Спасибо за ответы.
Вот еще вопросик у меня. Если я выяснила, что не начислен налог на имущество за 1 кв.07 г., то
по б/у начисляю сегодняшней датой, а по н/у - 31 марта или тоже сегодняшней?
Извините за поднятие темки, но вопрос очень актуальный.

Дапо б/у начисляю сегодняшней датой, а по н/у - 31 марта или тоже сегодняшней?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)