Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос бухучет кафе

добрый день, вечер, меня тутпопросили бухгалтерией кафе заняться, а я с общепитом никогда не была связана..., единственное знаю что они на упращенке, только вот что с ними делать... у них еще и алкогольныя лицен6зия естьи надо будет ли еще "алкогольные" декларации сдавать. и вообще помогите плиз где чего почитать .. посмотреть и может небольшой порядок чего сдавать по году надо будет по нему..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кафе на упрощенке или на ЕНВД?
    Юрлицо? Какой регион?
    Чего от учета хотят видеть хозяева? (ну в смысле какие-то данные для себя им нужны же)

Аноним
    Гость
    кафе в москве зарегистрировано и находится естественно в Москве, а само на упрощенке... а хозяинам ничего не надо, только чтоб учет был и отчетность правильно велась сдавалась...

Клерк
    klavag,

Аноним
    Гость
    Я бух в общепите.Сразу скажу-сложностей много.

Клерк
    Влезу в обсуждением с вопросом по теме.
    Никак не могу понять, каким первичным документом оформлять продажу в кафе. Так как веду бухгалтерию в 1С:УСН, там нет никакого другого документа, кроме "Реализация в розницу". А печатная форма, соответственно, - ТОРГ-12. Неужели вручную заполнять формы общепита? Или можно обойтись ТОРГ-12?

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от kadavr Посмотреть сообщение
    Влезу в обсуждением с вопросом по теме.
    Никак не могу понять, каким первичным документом оформлять продажу в кафе. Так как веду бухгалтерию в 1С:УСН, там нет никакого другого документа, кроме "Реализация в розницу". А печатная форма, соответственно, - ТОРГ-12. Неужели вручную заполнять формы общепита? Или можно обойтись ТОРГ-12?
    1. Продажа в кафе за наличку? Тогда чек ККМ.

2. Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132
    "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"
    Там есть формы документов по общепиту. ТОРГ-12 никакого отношения к общепиту не имеет (это товарная накладная для опта и т.п.).

У Вас какая упрощенка?

Аноним
    Гость
    А я печатаю Акт реализации (ОП-10) и план-меню.Но цены на продукты прыгают каждый день.По закону я должна распечатывать калькуляционные карточки ежедневно!!!!!! Все кафе будет работать на мои чернила и бумагу.Как Вы выходите из этого положения

Клерк
    У Вас какая упрощенка?
    15%
    Вобщем, мне ничего не осталось сделать, как приобрести общепитовскую программу (1С). А так как я ее еще плохо знаю, туда заношу только приход и расход продуктов. Все формы общепитовские там есть, а калькуляцию вывожу в начале каждого месяца по результатам предыдущего месяца - оформила на этот случай приказ.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от kadavr Посмотреть сообщение
    15%
    .
    6 % (доходы) лучше

Адегас
    Гость

Бухучет в кафе

Прошу помочь в ведение бухучета в кафе. В кафе нет 1:С, у них программа одна - для составления меню, и его редоктирования. У них ведется только первичка (в основном приходы и расходы). в конце каждого месяца надо отдавать всю отчетность директору, а главбух (она находится в главном кафе - у них сеть кафе), уже всю работу выполнет сама. так вот, может подскажете, где можно найти какие нибудь пособия по первичке, как заполнять приходники?? в общепите в первые! спасибо.

Клерк
    требования к оформлению первичных документов - одинаковые для всех сфер деятельности, если так можно сказать, потому любое пособие для начинающих по заполнению, оформлению первичных документов подойдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)