Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Регламент управления дебиторской задолженностью

Уважаемые коллеги! Может у кого-то есть опыт составления подобного регламента. Какие мероприятия вы можете посоветовать мне? Гарантийные письма, соглашения, привязка з/платы менеджеров к уровню дебиторской задолженности уже учтены )
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

регламент дебиторской задолженности

Если учли зарплату, соглашения, договора есть с каждой фирмой, тогда необходим человек, который будет реагировать на изменение этих цифр долга ежедневно - инспектор по дебиторской задолженности. Не дожидаясь заседания дебиторской комиссии, если таковая имеется, он сам будет распределять, что сделать: кому уведомление из клиентов послать, кому позвонить и напомнить, кого из менеджеров потрясти, кому послать претензию, на кого с юридическим отделом подать в суд, а к кому послать службу безопасности предприятия в гости. При этом раз в неделю пусть перед финдиректором отчитывается (или генеральным). И ещё, этот человек должен быть мотивирован от сумм возврата денежных средств (сложность только в доказательстве его заслуг). А также, можно сокращать в соответствии с каким - либо коэффициентом премиальный фонд менеджеров, при непогашении их клиентом суммы долга.

3. Клерк
    У меня есть дельный совет, но подскажите в каком городе вы находитесь?

Цитата Сообщение от Valentinka_01 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Может у кого-то есть опыт составления подобного регламента. Какие мероприятия вы можете посоветовать мне? Гарантийные письма, соглашения, привязка з/платы менеджеров к уровню дебиторской задолженности уже учтены )

4. Клерк Аватар для Shishkin
    Цитата Сообщение от okll Посмотреть сообщение
    У меня есть дельный совет, но подскажите в каком городе вы находитесь?
    я тоже хочу выслушать дельный совет. Нахожусь в Орле.

5. Клерк
    Ещё, мне кажется, необходимая вещь - "Ведомость изменений кредитных условий" как приложение к договору поставки, в которой каждое изменение визирует финансовый и генеральный, а блокировку отгрузок может осуществить инспектор по ДЗ, если такой имеется, или менеджер, закреплённый за профтрафившимся клиентом. Если финансовый и генеральный в этом процессе таким вот образом не участвуют, то они сами будут неприятно удивляться – почему это у нас постоянно проблемы с платежами, почему не работает финансовое планировании и т.д.
    Вложения Вложения
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

6. Бумба
    Гость
    Очень даже интересно. А как заполняется столбец "Блокировка"? Я так понимаю, он просто откавычивается?

7. Елена Константиновна
    Гость
    Введите систему скидок по оплате в зависимости от быстроты оплаты. Например: по договору оплата в течении 15 дней, если оплатят через10 дней, то скидка составит 0,3% от суммы платежа и т.п.

8. Клерк
    Столбец "Блокировка" соответствует флажку в БД: если флажок стоит, создание счёта в адрес такого контрагента сопровождается окном с предупреждением "отгрузка заблокирована", в печатную форму счёта также выводится это предупреждение, создание накладной невозможно, при попытке создать накладную в адрес такого контрагента выводится окно с предупреждением "отгрузка заблокирована".
    В бумажной ведомости можно писать «заблок-ть» или «снять бл-ку».
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)