Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

за что платить то?.....

Здравствуйте. Живу в г.Уфе. Сегодня пришла сдавать оставшиеся отчеты в налоговую и удивилась, причем не я одна......
    Налоговая обязала всех абсолютно налогоплательщиков сдать один любой отчет по интернету и за это заплатить фирме, оказывающей услуги по заполнению отчетности и т.п., 50 р.,мол этот отчет сначала обрабатывает эта фирма и направляет налоговикам....Без договора с этой фирмой и протокола об оплате (как они это называют) отчеты не принимают......
    Вот мне интересно это нововведение только у нас в городе (для пополнения бюджета после прошедших праздников!!!!) или по России.
    И ведь еще ссылаются на официальное письмо из какого-то управления!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я б заявление в прокуратуру написала. Потому как идет просто наглое вынимание денег в коммерческую структуру.

Клерк
    И ведь еще ссылаются на официальное письмо из какого-то управления!
    Озвучьте, какое письмо, № дата
    Можно в вышестоящую налоговую сигнал послать, наверное.
    Если по почте отправлять те же 50 р. заплатить придется.

Аноним
    Гость
    Тоже из Уфы, такое только в советской налоговой вроде, в орджоникидзевской все отлично, принимают бумажные варианты, по-крайней мере в понедельник принимали

Мне зам.директора решил "помочь" и начал пугать, что сдача теперь только в электронном виде, услышал от кого-то... предложила вместе с отчетами приносить им еще торт и конверт с "налогами", вроде успокоился
    сама в эту налоговую отправлю все по почте

Клерк
    а у нас в Ульяновске, "прессуют" чтобы все здавали отчетность через интернет...
    а там за подключение плата, а так же абонентская в год 2500 р., за то чтобы 4 раза в год можно было не появляться в ИФНС...

Другая
    Гость
    В СПБ МИ ФНС № 19 (Кировский рн) 26 октября проходила бесплатная акция по сдаче отчетности через Интернет.
    Правда, я так и не поняла, что это за акция.
    Инспектор в окошек невразумительно объяснила, что сегодня отчетность будет принята через канал Интернет (я сдавала на дискете).

Ну, а налогоплательщику-то что до этого?
    Сдается мне, что из бюджета дали какие-то деньги на эту компанию.

Аноним
    Гость
    сегодня там та жа история, еще и пугают, что с нового года все будут сдавать электронно

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Можно в вышестоящую налоговую сигнал послать, наверное.
    Я уже писал, что ФНС заявило о том, что к 2010 году 50% всех организаций будут сдавать отчёты через Интернет.
    Каждая ИФНС ежемесячно отчитывается перед вышестоящим управлением о проценте сдающих в безбумажном виде. От этого показателя зависит премия конкретной ИФНС.

И вы предлагаете жаловаться на этот беспредел тем, кто этот беспредел и организовал?
    Наивно...
    В прокуратуру имеет смысл жаловаться, если есть доказательства (например, диктофонная запись).
    Иначе будет "сведения не подтвердились".

Я помню, когда массово меняли паспорта СССР на паспорта РФ начальник областной паспортно-визовой службы говорил по телевизору, что не будут выдавать пенсии по паспортам СССР. При этом заявила буквально: "Да, это незаконно, но как иначе заставить людей поменять паспорта?"
    И ничего, никакой реакции прокуратуры, хотя этот сюжет показывали в местных новостях несколько раз.

А паспорта СССР до сих пор действительны...

Если в организации больше 100 работников, действительно, с 1 января придется сдавать отчеты в электронном виде (так указано в НК), но это не значит, что обязательно через Интернет! На дискетах - это тоже в электронном виде!

Лично моё мнение такое - если предприятие на ОСНО или "подакцизник", сдавать через Интернет удобнее и выгоднее.

Клерк Аватар для AntonDr
    Если очень не хочется переходить на предоставление отчетности через интернет - я бы развернулся и потопал на почту, отправлять ценным письмом с описью вложения, без дискеты.

Клерк
    я бы развернулся и потопал на почту
    а после этого заблокируют счет на основании того, что отчетность не сдана (не любят в налоговой вносить отчетность в базу вручную, поэтому и получается, что отчетности нет)

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Svet@Lana Посмотреть сообщение
    а после этого заблокируют счет на основании того, что отчетность не сдана (не любят в налоговой вносить отчетность в базу вручную, поэтому и получается, что отчетности нет)
    то же самое может случиться по какой угодно причине. Они еще не любят когда им на ногу случайно наступишь в коридоре, например.

Клерк Аватар для Siana
    Журнал "Главбух" №19
    "Минфин России и ФНС России неоднократно указывали, если численность сотрудников не превышает установленной нормы, то требовать от компании сдавать отчетность в электронном виде незаконно"
    В эжтой же статье "Сейчас отчитываться по каналам связи должны крупнейшие налогоплательщики, а так же компании у которых среднесписочная численность сотрудников в 2006 году превысила 250 человек. А в 2008 году это количество уменьшится до 100 человек-по тиогам 2007 года соответственно"
    Я не волшебник, я только учусь

Аноним
    Гость
    выдыхайте, они снова берут отчеты на бумажках :-) отчетный период почти прошел, после обеда никаких вымогательств

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выдыхайте, они снова берут отчеты на бумажках :-) отчетный период почти прошел, после обеда никаких вымогательств
    Я не знаю, где после обеда без вымогательств. Сдавала отчетность в Уфе, в налоговой Советского района - по прежнему просят 50 рублей и протягивают для заполнения договор с Атласом. Договор подписывать не буду, деньги отнесу завтра. Интересно, что завтра запоют. Может за непредоставление договора 100 рублей сверху попросят?
    Я не волшебник, я только учусь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)