Скажите, пожалуйста, если в бух. учете мы расходы списываем, а в налоговом -нет. Какие-нибудь проводки нужно делать? Или просто держать в уме при расчете налога на прибыль?
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, если в бух. учете мы расходы списываем, а в налоговом -нет. Какие-нибудь проводки нужно делать? Или просто держать в уме при расчете налога на прибыль?
Спасибо!
Относите эти затраты в корреспонденции со счетом 91.2 на субконто " не принимаемые к налогообложению"
Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!
Проводки в НУ: Н09 Субконто "не принимаемые к налоговому "
Дело в том, что это у меня производственные и общехозяйственные затраты, но на которые мы не уменьшаем прибыль в связи с тем, что не было реализации.
Прошлый бухгалтер с директором так решили, но документы за прошлые периоды она не провела, теперь я делаю...
Получается, что я с 60 счета их не должна списывать на счета затрат, а сразу на 91.2? Правильно?
По БУ вы делаете проводки такие, как надо исходя из вида затрат, если это производственные, то 20, общехозяйственные - 26.
А то, что они у вас прибыль не уменьшают, это вы в налоговом учете отражаете.
Соответственно, если применяете ПБУ 18, то надо будет начислить постоянное обязательство
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)