Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Статья 19.15. КоАП

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
    2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Вопрос такой. Распространяется ли понятие "лицо без регистрации" на иностранных граждан? Я считаю - да. Штраф за допущение проживания любых лиц без регистрации. Оппонент аргументирует тем, что раз в названии статьи фигурируют только граждане РФ, то и "лица без регистрации" - тоже только граждане РФ.
    Как вы считаете, уважаемые юристы?
    Поделиться с друзьями

2. У меня ИП
    Для иностранных граждан другая статья - 18.8.
    19.15 - для россиян.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    19.15 - для россиян.
    Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
    "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
    Статья 3
    Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

4. человек Аватар для LegO NSK
    19.15 - для россиян.
    При чем тут 18.8? Там ответственность для иностранцев, а вопрос был об ответственности паспортиста ЖЭУ

5. У меня ИП
    Ну тогда 18.9.

6. человек Аватар для LegO NSK

тады - да! :)

Ну тогда 18.9.
    Статья 18.9. Нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации
    1. Нарушение должностным лицом организации (независимо от формы собственности), принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, обеспечивающей их обслуживание или выполняющей обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания в Российской Федерации и транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, установленного порядка оформления документов на право их пребывания, проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в Российской Федерации и выезда за ее пределы -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

7. Аноним
    Гость
    Вопрос об ответственности владельца квартиры:
    "...а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении..."

8. У меня ИП
    Статья 18.9
    ...

3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двухсот пятидесяти до трехсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двух тысяч пятисот до трех тысяч минимальных размеров оплаты труда.

9. Аноним
    Гость
    То есть я правильно понимаю: ваше мнение, что статья 19.15 никакого отношения к иностранцам не имеет и если хозяин квартиры не зарегистрировал иностранца, то он отвечает по другой статье?

10. У меня ИП
    Да. 19.15 применительна только к гражданм РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)