Помогите пожалуйста. Мы в первый раз ввозим товр из США, Они отказываются давать контракт, стоимость товара выше 15000 долларов. Как нам быть. Есть только проформа-инвоис.
Помогите пожалуйста. Мы в первый раз ввозим товр из США, Они отказываются давать контракт, стоимость товара выше 15000 долларов. Как нам быть. Есть только проформа-инвоис.
Мы находимся на УСН. Как с нас будет взиматься НДС на таможне и будет ли вообще? Его можно будет вернуть?
НДС на таможне будет в любом случае. Он потом увеличивает себестоимость товара.
А вот на счет контракта.... я бы не стала рисковать и проводить сделку без контракта.
Хотя бы в банке поинтересуйтесь, откроют ли они при такой сумме ПС без контракта.
У нас главным основанием и был инвойс, и проблем не было. Грамотно составленный на двух языках и подписанный как минимум с одной нашей стороны для банка было вполне достаточно. (для начала работы). Потом банку, конечно же, представите инвойс за подписями обеих сторон. Я тоже хотела изначально видеть перед собой документ под названием "ДОГОВОР", но не всегда его реально подпишут. В процессе импорта проблем не возникло никаких.
НДС тоже потом вернут 100%.
НДС не вернут, LADAE на упрощенке.НДС тоже потом вернут 100%.
Хе-хе! меня только что руководство озадачила проблемой - продать товар без ввоза в РФ (НДС не облагается)... покупатель в Туркмении и у него проблема с оформлением контрактамне в связи с этим интересно, как на это налоговая посмотрит при камералке
![]()
Им нужно срочно, а если начнут оформлять контракт - это ооочень долгая у них процедура. И еще мы работаем на только предоплате (особенно с ними, т.к. были проблемы с оплатой), вот если без контракта (по заявке и инвойсу) предоплату провести могут, а с конрактом нет.![]()
ну вот и решилось - банк без контракта ПС не сделает![]()
Ну, если речь о продать товар без ввоза в РФ, то тут в любом случае без ПС, независимо от наличия контракта.банк без контракта ПС не сделает
Налоговая нормально смотрит на отсутствие договора при наличии нормального инвойса. Выездная проверка у меня была, документы запрашивала, вопросов не было. Инвойс устроил.
А с банком надо при личной встрече договариваться, а не по телефону, если вы конечно заинтересованы в сделке.![]()
Американцы не ставят свою печать на инвойс, говорят что в США вообще нет печатей и штампов и т.п. А такой инвойс действителен? На нем есть только подпись поставщика.![]()
с инвойсами проблем нет. без печати действительно. так делают не только американцыу иностранцев действительно печати не приняты... у нас даже контракт был без печати - никаких проблем
![]()
кто-нибудь знает где найти хорошего таможенного брокера в аэропорту Домодедово, куда не обращусь - везде отказ. Причина -маленькая партия товара. всего 13 коробок. А им надо от контейнера и больше. Кто знает, подскажите плиз, буду очень благодарна.![]()
ФантастикаНалоговая нормально смотрит на отсутствие договораэто какая налоговая? Нашим подавай оригинал с синенькой печатью (черной не верят), а то что по факсу заключили или по электронной почте, для налоговиков не документ, пришлось срочно DHL обмениваться
![]()
Подскажите, брокер чем именно занимается: его круг обязанностей определен или как договоришься?
Последний раз редактировалось Химера; 06.11.2007 в 23:33.
брокер растамаживает ваш груз (подает декларацию, присутствует при досмотре и проводит прочие процедуры, связанные с таможенной очисткой)
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)