Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

договор с поставщиком

Подскажите пожалуйста, вот мне тут договор от поставщика принесли - и я удивилась. там есть такая фраза:
    К настоящему Договору не применяются положения статьи 451 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вот и вопрос: разве могут статьи ГК действовать или не действовать по нашему желанию? И если я права и ГК действует всегда в не зависимости от того что прописано в договоре, то для чего такую ссылку дает поставщик?

Если вопрос не в том разделе, извините модераторы и перенесите пожалуйста в нужный раздел!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И если я права и ГК действует всегда в не зависимости от того что прописано в договоре, то для чего такую ссылку дает поставщик?
    Видимо, сторона таким образом пытается "закрепить свою редакцию договора" или юрист-оправдать свое обучение за счет работодателя
    Имхо, при наличии спора-в судебном порядке данное положение будет признано ничтожным

3. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Имхо, при наличии спора-в судебном порядке данное положение будет признано ничтожным
    Как сказать...

В ст. 451 есть оговорка, что она применяется, "если иное не установлено договором".

4. N_Y
    Другая, вот это?
    Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
    1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа..."?
    имхо-здесь нет смысла "применяется по соглашению сторон", а речь идет о возможном применении как указанных в статье оснований для расторжения-изменения, так и дополнительных "иных" предусмотренных договором..замены первоначального обязательства и тыды
    возможно некорректно понимаю-поправьте)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)