Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Про алименты

Здравстуйте! ситуация такая: долг по алиментам составляет 81 т.р. за период с 01.01.2001 по 10.08.2005. Должник отказался от ребенка, ребенка усыновли 03.08.2006г. То есть остался долг еще за год с 10.08.2005 по 03.08.2006. Судебные приставы почему-то не рассчитали этот год и не внесли в исполнительный лист, хотя все копии документов я им отдавала.
    Исполнительный лист находится по месту рабоника должника, выплата долга началась с 10.2006г.
    Недавно меня пристав вызвал вместе с должником. Должник вспомнил, что он с 2001 по 2003 год служил в армии, и принес справку с места работы, что он якобы работал в 2005 году и получал 1,500 руб. Пристав мне заявила, что если пересчитать все эти периоды, то долг за этот год составит всего 2000 рублей.
    Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от ZHAM Посмотреть сообщение
    Здравстуйте! ситуация такая: долг по алиментам составляет 81 т.р. за период с 01.01.2001 по 10.08.2005. ... Должник вспомнил, что он с 2001 по 2003 год служил в армии, и принес справку с места работы, что он якобы работал в 2005 году и получал 1,500 руб. Пристав мне заявила, что если пересчитать все эти периоды, то долг за этот год составит всего 2000 рублей.
    Правильно ли это?
    Имхо нет. Найдите судебное решение на основании которого алиментные обязательства были назначены в сумме 81000: сумму какого дохода подтвердил должник на процессе?
    К тому же, "неожиданно вспомнить", что чел служил в армии, если он не получал какую-то тяжелую контузию в боевых действиях-невозможно.
    Но судиться по этому вопросу должна мать ребенка...

3. Клерк

Про алименты

Он на суде не подтверждал эту сумму, она накопилась с 1999 года. Приставы ознакомили должника под роспись с расчетом по средней российской з/п, т.к. у должника не было дохода.
    Вы хотите сказать, что если ранее справка о службе в армии не представлялась, то пересчитывать этот период неправомерно? Так же и по справке с места работы? А как вообще проверить действительно ли он работал? Спасибо!

4. Клерк

Про алименты

У меня еще вопрос. Слышала про пени за то, что алименты выплачивались не сразу. Что это за пени и как рассчитываются? По истечении какого времени после решения суда о взыскании алиментов можно их рассчитать? Спасибо!

5. N_Y
    Отец фактически отказался официально от ребенка в 2006 году. С 2001 по 2006 год с него никто не снимал закрепленной СК обязанности по содержанию своего ребенка.. Другое дело, что сейчас сложно будет доказать уклонение
    Факты "против":
    1. Расчет алиментных обязательства производился исходя из средней зп, то есть косвенно подтверждается факт отсутствия у него дохода на тот момент. То есть было вынесено заведомо неисполнимое в денежном выражении решение.
    2. Справка с места работы и о службе в армии.
    Факт "за":
    1. Все это не снимает с него обязанность по содержанию своего ребенка до момента отказа от него. В пределах исковой давности, думаю...
    В настоящий момент можно сделать следующее: нанять адвоката, который своим запросом выяснит служил ли он реально, работал ли и действительно ли у него была такая зп. Дальше-подать иск о взыскании единовременно суммы алиментов с бывшего отца в каком-то вменяемом размере...Я бы сделала так, но послушаю также и другие мнения на эту тему..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)