Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Списание малоценки.....

Подскажите пожалуйста бухгалтеру ПТО предоставила акт на списание малоценки в котором лопаты, маски сварщика, перчатки и др. в акте написано "были израсходованы, вышли из строя" можно ли провести в БУ Дт 20 Кт 10 все эти материалы, а в налоговом отнести в расходы.
    И надо делать на спец одежду (которая износилась или испортилась) отдельный акт.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Можно.

3. Клерк

списание малоценки при передаче субчику

Прошу обсудить тему!
    Сметчик предоставил бухгалтеру кс-2 от субподрядчика,в котором переданы лопаты перчатки.костюмы, подушки.кровати вообшем список большой.Можно им по накладной передать как давальческое сырье и списать малоценку?или все-таки это какая фантазия нашего народа!готового всегда прийти к творчеству!

4. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Mula Посмотреть сообщение
    Прошу обсудить тему!
    Сметчик предоставил бухгалтеру кс-2 от субподрядчика,в котором переданы лопаты перчатки.костюмы, подушки.кровати вообшем список большой.Можно им по накладной передать как давальческое сырье и списать малоценку?или все-таки это какая фантазия нашего народа!готового всегда прийти к творчеству!
    Исключительно ИМХО, но давальческим материалом может являться тока строит материал предусмотренный КС - 2.... А вот перчатки, маски, кровати и т.д. Это чистой воды реализация ТМЦ на сторону...
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

5. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от katty_buh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста бухгалтеру ПТО предоставила акт на списание малоценки в котором лопаты, маски сварщика, перчатки и др. в акте написано "были израсходованы, вышли из строя" можно ли провести в БУ Дт 20 Кт 10 все эти материалы, а в налоговом отнести в расходы.
    И надо делать на спец одежду (которая износилась или испортилась) отдельный акт.
    Исключительно ИМХО, я согласен со Svetishe - можно, но на я бы всю спец одежду относил все таки на 26 счет... На основании Прилож 8 п. 2.4 МДС 81-33.2004 "Состав накладных расходов" и при этом в обязательном порядке оформлял бы выдачу спецодежды и специнвентаря (перчатки, маски сварщика и т.д.) ведомостями с подписями рабочих... Так как у ИФНС возникают иногда вопросы по правомочности затрат без ведомости выдачи.... Плюс ко всему утвердил бы список спецодежды с нормами списания в УП.... Поскольку к примеру перчатки 1 пара на месяц... Но сие не реально.. Поэтому выможете утвердить свои сроки... тогда для целей НУ на мой взгляд не будет вопросов....

6. Клерк
    Код:
    Это чистой воды реализация ТМЦ на сторону...
    В договоре с субчиком есть пункт,что он использует материалы заказчика и инструмент.Что эта оговорка по большому счету дает .Должен ли сметчик включать сумму малоценки в форму-2.и в кс-3 показывать сумму без малоценки(т.е.работа-материлы давальч.-малоценка)
    2 и если все-таки такой док.поступил в бухг-ю-что делать буху?

7. Клерк
    Код:
    Можно
    Взаимозачет обязателен здесь или нет!

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Mula, в первом посте речь о внутренних документах, а не документах от подрядчика.
    Что касается Вашей ситуации, то вся эта "малоценка" имеет определенный срок службы и выдается по нормам. Спецодежда служит не по сроку действия договора с субподрядчиком, а столько, сколько ей положено, и выдается конкретным людям по списку, если им положена спецовка, то это можно отнести на затраты, если нет - извините или оформляйте коллективный договор, который это предусмотрит, а у вас нет коллектива. Кровати отнести на затраты при выполнении смр тоже как-то сомнительно, должен быть колдоговор, обязующий работодателя обеспечить возможность отдыха сотрудников в отдельном помещении с кроватями. Ни в одной расценке Вы не найдете входящим материалом кровать. Ёжику понятно, что это обналичка чистой воды.

9. Клерк
    А как оформляется формирование генерального штаба строителства?Мне дали кс-2 и там набор мебели.холодильник.биотуалет .диваны-что с этим делать-опять оформлено КС-2.КС-3.Но это зеркально- нам подписал заказчик,мы подписали субчику- мебель и т.д. опять мы купили и передали субчику!

10. Клерк
    Все както ужасно пришла новая сметчица-и мутит воду.Типа так все делают,а вы тут тупые сидите по старинке работаете!Не знаю как мне быть.Спорить и ругаться сил нет! и не хочеться!

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Надо смотреть ваши документы. Что такое по-вашему
    генеральнй штаб строительства
    ? Какими документами вы его формируете? Вы уверены, что это нужно включать в Кс, что это не является ОС, которые вы передаете в аренду (или еще каким способом) субподрядчику?

12. Клерк
    [CODE][Какими документами вы его формируете/CODE]'
    Купили вагончик-поставили в поле,где работы будут производиться.Оснастили его техникой,биотуалетом вообщем выше перечисленным.Сами только все покупаем и передаем субчику-тот все делает отчитывается перед нами,а мы кс-отчитываемся перед заказчиком

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Это временное сооружение? Титульное-нетитульное? Почему вы вообще решили это в КС-ы включать, на каком основании? Кто амортизирует это всё? На мой взгляд выглядит всё очень некрасиво или Вы не владеете ситуацией и до конца не понимаете о чем речь.

14. Клерк
    Код:
    Вы не владеете ситуацией и до конца не понимаете о чем речь
    Не получилось в личку кс выслать-для примера.
    А владеть -это как.?Передо мной документы.Вообщем -то я описала их в красках подробно!Как еще можно владеть!Что я по вашему не понимаю?Направление дайте!

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Это временное сооружение? Титульное-нетитульное? Почему вы вообще решили это в КС-ы включать, на каком основании?
    Вот этим владеете? За просто так в КС-ы ничего не включается. Если бытовку вы включили в КС заказчику и он это подписал, то могу предположить, что это титульное и заказчик будет его амортизировать. Тогда на каком основании это выставляется субподрядчику?
    Все както ужасно пришла новая сметчица-и мутит воду.Типа так все делают,а вы тут тупые сидите по старинке работаете!
    Вы ей поверили и не пытаетесь вникнуть в экономическую сущность документов? Я, конечно, не сильный сметчик, но не могу предположить в какую смету в качестве затрат можно вставить кровати. Про спецодежду повторюсь: нельзя её просто так отдать. Срок полезного использования биотуалета от 5 до 7 лет. Как его можно в КС включить, да еще и зеркально заказчику и субподрядчику.

И не нужна мне ваша КС в личном сообщении. Одна КС, составленная своенравной сметчицей, ничего не дает.

16. Клерк
    Код:
    Одна КС, составленная своенравной сметчицей, ничего не дает.
    Согласна!Но голова пухнет!А всем удобно.чтоб все списать.Мало того того все подписывают.Но малоценку я проведу черед реализацию.Надо будет кс-3 все равно ее заставлять переделывать-сколько вони будет!
    А со штабом пока незнаю как быть!

17. Клерк Аватар для Волчонок
    Гм.... на самом деле ...если оформление штаба стройки предусмотрено контрактом то и оформляется это все мероприятие КС - 3, как временное титульное... И принадлежит Заказчику..... При этом мебель (зеркала, диваны) не включаются в КСы.... а оформляются как реализация ТМЦ на сторону.... И Заказчик приходует у себя штаб стройки 1 шт. А субчику вы передаете как оборудование ген подрядчика для монтажа, без списания со своего баланса.... Стоимость услуг подрядчика с расшифровкой по работам и входит в КС - 2, КС - 3. Отдельной ТОРГ 12 передаете вагончик, и отдельно мебеля и прочее.... Пихать мебеля и прочее в КСы нельзя.... Но вообще рекомендую подобные вещи оформлять отдельным договором... В качестве ПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ (подчеркиваю именно так) нормативной документации можно посмотреть ГЭСН на вахтовые городки... Там это все написано....

18. Клерк
    Спасибо!Что-то тему народ не хочет обсуждать!Неужели у всех так просто и пушисто по этому вопросу.

19. Клерк Аватар для Svetishe
    Вам объяснили, что смотреть. И что тут еще обсуждать про кровати в Кс?

20. Аноним
    Гость

1

Цитата Сообщение от Mula Посмотреть сообщение
    Код:
    Это чистой воды реализация ТМЦ на сторону...
    В договоре с субчиком есть пункт,что он использует материалы заказчика и инструмент.Что эта оговорка по большому счету дает .Должен ли сметчик включать сумму малоценки в форму-2.и в кс-3 показывать сумму без малоценки(т.е.работа-материлы давальч.-малоценка)
    2 и если все-таки такой док.поступил в бухг-ю-что делать буху?
    12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)