Косметика в солярии, ошибочка, извините. Не нашла на сайте информации по этой теме, решила спросить. Как будет исчисляться ЕНВД при продаже косметики в солярии? Солярий на УСН, а торговля косметикой отдельно - с какой площади платить налог?
Косметика в солярии, ошибочка, извините. Не нашла на сайте информации по этой теме, решила спросить. Как будет исчисляться ЕНВД при продаже косметики в солярии? Солярий на УСН, а торговля косметикой отдельно - с какой площади платить налог?
ИМХО, торговое место.а торговля косметикой отдельно - с какой площади платить налог?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Из поста про новый закон по ЕНВД и УСН:
Теперь будет две базовые доходности по торговому месту – если торг.место не более 5 кв.м., то доходность считается за место и «стоит» 9 тыс руб. Если торговое место более 5 кв.м., то базовая доходность считается от квадратных метров и составляет ровно столько же сколько у стационарной торговой сети за торговый зал – 1,8 тыс руб.
Если у меня холл, где клиенты ждут и стоят стенды с косметикой, метров 15?
В теперешнем НК к торговой площади относится "площадь проходов для покупателей". Самое то![]()
Так вы на будущее интересуетесь? Ждем разъяснений по вопросу определения площади "торгового места".А представте склад в 1000 кв. метровЕсли у меня холл, где клиенты ждут и стоят стенды с косметикой, метров 15?Может законодатели внесут к новому году ясность.
По НК складские площади к торговым не относятся.
Спасибо за ответы, кстати![]()
Последний раз редактировалось whizz; 27.10.2007 в 18:33.
Хм, хотите сказать "торговое место" возможно только на "торговой площади"?
Я не знаю, что возможно вообще в ЕНВД (услуги там всякие), т. к. рассматриваю конкретный вид бизнеса и лишняя инфа мне ни к чему. В НК есть понятия "торговое место" (т. е. не имеющее торгового зала) и "площадь торгового зала".
Определения, что такое "торговый зал", не нашла. Поняла, что это "площадь, оборудованная для торговли".
А с новым законом теперь вообще непонятно.
Последний раз редактировалось whizz; 27.10.2007 в 19:05.

Написано в НКторговое место - место, используемое для совершения сделок купли-продажи;
У Вас торговое место. Поскольку на лицо стационарная торговая сеть, не имеющая залов обслуживания.
стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты;
ОК, спасибо!

whizz, на самом деле, еще зависит от того, где у Вас салон. Если он, например, на первом этаже жилого здания, то я б все-таки скорее сказала, что это нестационарная торговая сеть. А если в торговом комплексе, то скорее стационарная.
Сложно тут все. Но у Вас точно торговое место, не торговый зал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)