Показано с 1 по 9 из 9
    Любовь13
    Гость

Вопрос Помогите разобраться с подведомственностью?

Вчера мне позвонили наши контрагенты из соседнего города, и говорят , что им метсный ОБЭП прислал запрос о взаимоотношениях их с нами, типа кто мы такие, как давно работаем, реальная мы фирма или нет и т.д.. Мы территориально не относимся к их ОБЭПУ. Интересовала их именно наша фирма...
    Я ничего не пойму зачем им эта инфа и что дальше ждать?
    Они нас вообще копать не могут вроде. Не их территория, или я не права?
    У нас они имеют право что-либо запрашивать? До сих пор я думала что могут проверять и заводить на нас дела только наш ОБЭП, к которому мы территориально относимся. разве не так.
    Поделиться с друзьями

Любовь13
    Гость

Вопрос

Еще попутно вопрос: по какому адресу могут прийти ОБЭП с проверкой или там для осмотра помещения и изъятия доков и т.д.? Только по адресу указанному в Учред доках и налоговой?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    по какому адресу могут прийти ОБЭП с проверкой или там для осмотра помещения и изъятия доков и т.д.? Только по адресу указанному в Учред доках и налоговой?
    А преступника можно ловить не по месту прописки?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Любовь13 Посмотреть сообщение
    Вчера мне позвонили наши контрагенты из соседнего города, и говорят , что им метсный ОБЭП прислал запрос о взаимоотношениях их с нами, типа кто мы такие, как давно работаем, реальная мы фирма или нет и т.д.. Мы территориально не относимся к их ОБЭПУ. Интересовала их именно наша фирма...
    Я ничего не пойму зачем им эта инфа и что дальше ждать?
    Они нас вообще копать не могут вроде. Не их территория, или я не права?
    У нас они имеют право что-либо запрашивать? До сих пор я думала что могут проверять и заводить на нас дела только наш ОБЭП, к которому мы территориально относимся. разве не так.
    Варианты:
    1. Ваш БЭП направил запрос туда (в местный БЭП).
    2. Претензии к вам у местного БЭПа (предполагаемое преступление или правонарушение совершено на их территории).

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Еще попутно вопрос: по какому адресу могут прийти ОБЭП с проверкой или там для осмотра помещения и изъятия доков и т.д.? Только по адресу указанному в Учред доках и налоговой?
    А вы находитесь только по адресам, указанным в учред доках и налоговой???

Любовь13
    Гость

Вопрос

Да мы находимся по юр.адесу. еще есть доп.офис, но он нигде не указан.

Если это наш ОБЭП направил запрос, значит их обэп должен документы направить в наш и все? сами они нас приглашать к себе на беседу не имеют права?
    Если у них свои претензии к нам, то напрямую они имеют право приглашать к себе или осматривать наш офис, присылать нам запросы? или должны действовать через наш обэп, туда слать запросы, а уже наши будут нас проверять?

Любовь13
    Гость
    Просто, я точно знаю, наши туда никаких запросов не посылали.

И с нашим обэпом мне как то общаться проще чем с теми, поэтому очень хочется уточнить рамки полномочий не нашего обэпа чем-то ограничены или нет? Одно дело ответить на запрос, а другое дело их визит в офис, да еще через голову родного обэпа...

Аноним
    Гость
    Просто, я точно знаю, наши туда никаких запросов не посылали.

И с нашим обэпом мне как то общаться проще чем с теми, поэтому очень хочется уточнить рамки полномочий не нашего обэпа чем-то ограничены или нет? Одно дело ответить на запрос, а другое дело их визит в офис, да еще через голову родного обэпа...
    Не волнуйтесь, к вам может прийти только ваш ОБЭП (тьфу-тьфу-тьфу).
    По поручению-ли того ОБЭПА или своей иннициативе. Кстати, почему Вы уверены, что ваш ОБЭП не при делах? Обычно инициатива именно от них и идет. Зачем другому ОБЭПу интересоватьсмя чужими клиентами. Разве что где-то сильно "поучаствовали"

юрий-1 юрий-1 вне форума
    Клерк
    Может пожаловать и не Ваш ОБЭП если они исполняют поручение следователя по возбуждённому уголовному делу с целью проведения следственных действий: обыск, выемка, допрос и т.д., но в Вашем случае ОБЭП "пробивает" всех контрагентов, в том числе и Вашу организацию с целью установления фирм-"помоек", поэтому никаких поводов у Вас для беспокойство быть не должно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)