Показано с 1 по 9 из 9
  1. Любовь13
    Гость

Вопрос Помогите разобраться с подведомственностью?

Вчера мне позвонили наши контрагенты из соседнего города, и говорят , что им метсный ОБЭП прислал запрос о взаимоотношениях их с нами, типа кто мы такие, как давно работаем, реальная мы фирма или нет и т.д.. Мы территориально не относимся к их ОБЭПУ. Интересовала их именно наша фирма...
    Я ничего не пойму зачем им эта инфа и что дальше ждать?
    Они нас вообще копать не могут вроде. Не их территория, или я не права?
    У нас они имеют право что-либо запрашивать? До сих пор я думала что могут проверять и заводить на нас дела только наш ОБЭП, к которому мы территориально относимся. разве не так.
    Поделиться с друзьями

2. Любовь13
    Гость

Вопрос

Еще попутно вопрос: по какому адресу могут прийти ОБЭП с проверкой или там для осмотра помещения и изъятия доков и т.д.? Только по адресу указанному в Учред доках и налоговой?

3. киник Аватар для stas®
    по какому адресу могут прийти ОБЭП с проверкой или там для осмотра помещения и изъятия доков и т.д.? Только по адресу указанному в Учред доках и налоговой?
    А преступника можно ловить не по месту прописки?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Любовь13 Посмотреть сообщение
    Вчера мне позвонили наши контрагенты из соседнего города, и говорят , что им метсный ОБЭП прислал запрос о взаимоотношениях их с нами, типа кто мы такие, как давно работаем, реальная мы фирма или нет и т.д.. Мы территориально не относимся к их ОБЭПУ. Интересовала их именно наша фирма...
    Я ничего не пойму зачем им эта инфа и что дальше ждать?
    Они нас вообще копать не могут вроде. Не их территория, или я не права?
    У нас они имеют право что-либо запрашивать? До сих пор я думала что могут проверять и заводить на нас дела только наш ОБЭП, к которому мы территориально относимся. разве не так.
    Варианты:
    1. Ваш БЭП направил запрос туда (в местный БЭП).
    2. Претензии к вам у местного БЭПа (предполагаемое преступление или правонарушение совершено на их территории).

5. человек Аватар для LegO NSK
    Еще попутно вопрос: по какому адресу могут прийти ОБЭП с проверкой или там для осмотра помещения и изъятия доков и т.д.? Только по адресу указанному в Учред доках и налоговой?
    А вы находитесь только по адресам, указанным в учред доках и налоговой???

6. Любовь13
    Гость

Вопрос

Да мы находимся по юр.адесу. еще есть доп.офис, но он нигде не указан.

Если это наш ОБЭП направил запрос, значит их обэп должен документы направить в наш и все? сами они нас приглашать к себе на беседу не имеют права?
    Если у них свои претензии к нам, то напрямую они имеют право приглашать к себе или осматривать наш офис, присылать нам запросы? или должны действовать через наш обэп, туда слать запросы, а уже наши будут нас проверять?

7. Любовь13
    Гость
    Просто, я точно знаю, наши туда никаких запросов не посылали.

И с нашим обэпом мне как то общаться проще чем с теми, поэтому очень хочется уточнить рамки полномочий не нашего обэпа чем-то ограничены или нет? Одно дело ответить на запрос, а другое дело их визит в офис, да еще через голову родного обэпа...

8. Аноним
    Гость
    Просто, я точно знаю, наши туда никаких запросов не посылали.

И с нашим обэпом мне как то общаться проще чем с теми, поэтому очень хочется уточнить рамки полномочий не нашего обэпа чем-то ограничены или нет? Одно дело ответить на запрос, а другое дело их визит в офис, да еще через голову родного обэпа...
    Не волнуйтесь, к вам может прийти только ваш ОБЭП (тьфу-тьфу-тьфу).
    По поручению-ли того ОБЭПА или своей иннициативе. Кстати, почему Вы уверены, что ваш ОБЭП не при делах? Обычно инициатива именно от них и идет. Зачем другому ОБЭПу интересоватьсмя чужими клиентами. Разве что где-то сильно "поучаствовали"

9. Клерк
    Может пожаловать и не Ваш ОБЭП если они исполняют поручение следователя по возбуждённому уголовному делу с целью проведения следственных действий: обыск, выемка, допрос и т.д., но в Вашем случае ОБЭП "пробивает" всех контрагентов, в том числе и Вашу организацию с целью установления фирм-"помоек", поэтому никаких поводов у Вас для беспокойство быть не должно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)