Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Вопрос чего делать с макулатурой

У меня УСН 6% (бизнес - оказываю услуги).

Налоги плачу исправно и отчетность сдаю.

Надо ли мне хранить всю эту макулатуру бумажную которая годами набирается ? (Со счетами-фактурами разобрался выкинул два мешка). А нужны ли мне приходные накладные, счета ? Можно ли их все выкинуть ? ( Учет я виду в программе и там у меня все есть). А хранить всю эту макулатуру нет ни места ни желания... И если надо хранить то сколько лет ? Могу хоть 2005, 2006 год выкинуть ? (Дивиденты получать не собираюсь по этому балланс - прибыль считать не придется )
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    1. Налогоплательщики обязаны:
    8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов;

Аноним
    Гость
    я специально заметил что у меня УСН 6% т.е. налог с прихода.

и разве я УСНщик обязан вести налоговый и бух. учет ?

Аноним
    Гость
    для того что бы исчислить 6% налога я все храню , а зачем мне остальную макулатуру держать ? к примеру мои затраты на канцелярию и всякую другую лабуду ...

Модератор
    Выкидывайте

Аноним
    Гость
    это шутка ? последствия могут быть ?
    или можно выкинуть все таки со спокойной душой

Модератор
    Аноним, я никогда не шучу с такими вещами. Если Вы расскажете как приходные накладные и счета влияют на расчет налога при УСН 6%, тогда рассматривайте как шутку

Аноним
    Гость
    Спасибо !

Есть чем занять теперь сегодняшнюю ночь ...

т.е. можно выкинуть все что не конткатирует с 6% и расчетом пенсионки, социалки, и зарплаты (у меня её все равно нет, но спрошу на всякий случай) ?

Модератор
    Входящие накладные хотя бы годик подержите, не выбрасывайте, а то мало ли что...

Дилетант
    Если Вы расскажете как приходные накладные и счета влияют на расчет налога при УСН 6%, тогда рассматривайте как шутку
    Кроме единого налога есть и другие... НДФЛ, например.

Аноним, учтите - как налоговый агент по тому же НДФЛ Вы обязаны иметь подтверждения от подотчетных лиц, что деньги, выданные им, потрачены для предприятия, а не составили их налогооблагаемый доход.

Если, конечно, у Вас ООО. И если выдача денег в подотчет сотрудникам (включая Вас) имеет место быть.

Так что #2 - актуально, в части НДФЛ и ПФР.

Выкидывайте, выкидывайте! Потом выездная проверка, и вдруг обнаруживается, что Вы неправомерно применяли УСН или ещё какая аналогичная ситуация, а у Вас затратной части тю-тю..

Обязанность хранить расходные документы для ИП специально введена с 01.01.2007 Законом № 137-ФЗ.

Модератор
    LegO NSK, не надо рассказывать страшилки.
    Обязанность хранить расходные документы для ИП специально введена с 01.01.2007 Законом № 137-ФЗ.
    Да ну? И что ж такое там написано?

Повторяю для вежливых модераторов:

8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов;

Модератор
    А если внимательно перечитать то,что Вы процитировали и выделить другие слова?
    А теперь расскажите, каким образом на УСН 6% расходные документы влияют на расчет налогов?
    Предупреждаю - у нас не принято поминать модераторство. Оно не имеет никакого отношения к нашему разговору в этой теме.

Клерк
    надо же. какой подход к делу хороший. порадовали.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А если внимательно перечитать то,что Вы процитировали и выделить другие слова?
    А теперь расскажите, каким образом на УСН 6% расходные документы влияют на расчет налогов?
    Предупреждаю - у нас не принято поминать модераторство. Оно не имеет никакого отношения к нашему разговору в этой теме.
    Ваш довод о том, что лицо, считающее себя плательщиком УСН 6 %, должно хранить только документы, связанные с получением им доходов, не выдерживает никакой критики.
    А если я считаю, что вообще не являюсь плательщиком каких-либо налогов, то могу ВСЕ документы выбросить?
    Вмененщик (розница) тоже может выбросить все документы, оставив только договор аренды с подтверждением физического показателя?
    А что Вы будете пояснять человеку на УСН 6 %, который случайно превысит лимит в ...цать миллионов, но не заметит?

Предупреждать не надо, надо учиться разговаривать на равных.

Модератор
    Аноним спросил, можно ли выкинуть макулатуру на 2005-2006 год. Я ответила,что можно. Заметьте, про 2007 год - ни слова не было сказано, он еще не закончился. Вопрос - каким образом превышенный лимит в 2007 году может повлечь изменение в налогообложении за 2005-2006 год?
    А если я считаю, что вообще не являюсь плательщиком каких-либо налогов, то могу ВСЕ документы выбросить?
    Считать одно - знать совсем другое. Если человек на УСН, то с какой радости он должен считать себе плательщиком НДС, ЕСН и прибыли. А может еще на всякий пожарный посдавать декларации по этим налогам? Что б потом, случись чего, штрафов не навешали?
    Вмененщик (розница) тоже может выбросить все документы, оставив только договор аренды с подтверждением физического показателя?
    ИПшник без наемных работников - да. Если только оставить накладные и прочие документы, для доказательства легальности продаваемого товара. И то, хранить их четыре года нет никакой необходимости
    Ваш довод о том, что лицо, считающее себя плательщиком УСН 6 %, должно хранить только документы, связанные с получением им доходов, не выдерживает никакой критики.
    А ничего, что это прямо написано в Налоговом кодексе? При этом, я никогда не утверждала, что не надо хранить расходные документы по зарплате, авансовым и прочим операциям, которые могут иметь отношения к НДФЛ, ПФ и ФСС. В данной теме идет речь всего лишь о накладных и счетах. В предыдущей теме Аноним спрашивал про входящие счета-фактуры. Более ни о чем он не спрашивал.
    Предупреждать не надо, надо учиться разговаривать на равных
    Каким боком это имеет отношение к модераторству? Вы знаете, кто такой модератор? Загляните в Яндекс

1. А если он превысил лимит в 2005 или 2006 годах и до сих пор этого не знает?
    2. На всякий пожарный можно сдавать, кто запретит? Зато в случае чего ст.119 НК РФ действительно не будет. (мыслите шире)
    3. Если человек на УСН - ... А если человек платит ЕНВД, а потом оказывается, что этот вид в регионе не переведен на ЕНВД ?
    4. Модератор - это Вы здесь. И я - на другом форуме. Так что не надо меня посылать, пусть и на Яндекс

Модератор
    1. Он что идиот, прости господи? До 20 млн. считать не умеет?
    Давайте тогда сдавать все абсолютно декларации, перечисленные в НК
    3. Хм, если один человек на десяток тысяч неправильно определил свою систему налогообложения, Вы предлагаете всем остальным 9999 хранить макулатуру 4 года???
    Закон разрешает не хранить документы, не имеющие отношения к расчету налогов. И каждый в такой ситуации решает сам, какие документы ему нужны, а какие можно выкинуть. Заявлять, что хранить обязаны, как Вы сделали это в посте 13, нет никаких оснований
    4. Ну, тогда как модератор Вы не можете не знать, в чем заключаются функции модераторства, и что эти функции не имеют отношения к ответам в форуме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)