Показано с 1 по 7 из 7
  1. злючка-колючка

ошибка в выписке банка-как исправить?

банк ошибочно провел документ на 18 тысяч, после чего по р/счету появился отрицательный остаток. я знаю, что банк не имеет права проводить подобные документы, но как-то вот так вот у них там получилось. девушку из банка наказали, а она нам поменяла документы, дала две новых выписки. в итоге получилось что-то вроде того:
    проведена сумма 18 тысяч-перечислена поставщику
    проведена сумма 18 тысяч-возврат клиенту(в той же выписке)
    на след.день, когда на счету появилась нужная сумма, 18 тысяч перечислили обратно. притом так получается, что эти деньги дошли до поставщика в день перечисления, а у нас образовалась задолженность перед банком, которую мы погасили на след. день. я не понимяяяяяу, как же это провести у себя в 1с. на какой счет посадить эти злополучные 18 тысяч, которые прыгали туда-сюда по какими-то особым счетам в банке...что это-прочие выплаты и прочие доходы?или те же самые расчеты с поставщиком(в нашем случае банком)?

ну я понимаю, что я всех замучала уже своими вопросами. но все-таки...
    Поделиться с друзьями
    ничего не понимяу!

2. Клерк
    на 76.5 прочие выплаты и прочие поступления, я даже без контрагента бы сделала или обозвала бы его по другому. если 60 счет по контрагентам сделаете, потом в актах сверки будет вылазить.

3. злючка-колючка
    план счетов изучаю. вот 76.4-расчеты по депонированным суммам, это не оно?а может, как-то на 91 счет?там прочие доходы и прочие расходы.хотя как-то плохо себе представляю это. вот на самом деле мысль у меня-скушать эту выписку и сделать вид, что ее не было(((остатки же все равно по выписке и компу копейка в копейку сошлись. а ведь и этого не было...а если контрагентом сделать банк?они же ошиблись в конце концов...

туши свет бросай гранату, мяу сошла с ума
    ничего не понимяу!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    остатки же все равно по выписке и компу копейка в копейку сошлись.
    тем более, не трогать вообще эти ошибочные телодвижения. Провести только те 18 т.р. которые действительно дошли до получателя, и не морочиться

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reks Посмотреть сообщение
    тем более, не трогать вообще эти ошибочные телодвижения. Провести только те 18 т.р. которые действительно дошли до получателя, и не морочиться
    Я бы сделала корректировку в 1с или приложила бы к банковской выписке пояснительную,подписанный директором.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы сделала корректировку в 1с
    что корректировать?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или приложила бы к банковской выписке пояснительную,подписанный директором.
    можно у банка объяснительную попросить

7. Клерк
    не ну раз бухгалтеру это вообще не принципиально, конечно можно не заносить в 1с. (все от подхода к делу зависит, свой вариант я описала выше. счет 76.5 расчеты с разными кредиторами и дебиторами) а я так поняла что там расход и сразу возврат, и не надо просить никаких объяснительных. для себя приложить справку о сути выписки, что бы потом не мучится в догадках и оставить.. считай съела

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)