Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Прибыль или убыток

У нас такая ситуация.Весной начато строительство объекта,которое закончится где-то в середине зимы.Мы выступаем генподрядчиком.Материалы оплачиваем и покупаем мы,работы выполняют субподрядчики.На некоторые выполненные работы закрываются промежуточные акты с заказчиком,некоторые будут закрываться по окончании строительства.Как учитывать затраты на работы,по которым не закрыты акты?Я так понимаю,что это незавершенка,мне эти затраты собирать на каком-то счете?Ранее у нас были небольшие объекты,в большинстве ремонтные,с этой стройкой я запуталась совсем.Тут вычитала,что затраты нужно собирать на сч.08,3.А НДС по этим материалам и услугам механизмов,списанным в счет 08 к вычету можно брать?Я НДС по всем оприходованным материалам и услугам приняла к вычету,а когда в 1С провела эти проводки,то НДС у меня по сч.19 засветился красным и не зачелся?Либо списывать в счет 20 и оставлять незавершенку там?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    что затраты нужно собирать на сч.08,3
    Вы заказчик-застройщик?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Вы заказчик-застройщик?
    Мы строительная компания и по договору строим для другой организации это здание,выполняем функции генподрядчика.Вообщем,я совсем запуталась.

Мы строительная компания и по договору строим для другой организации это здание,выполняем функции генподрядчика.
    ИМХО,
    списывать в счет 20 и оставлять незавершенку там

Клерк
    Спасибо,а в сч.08 списывают организации заказчики,я так понимаю?

Клерк Аватар для Svetishe
    У вас это исключительно 20 счет. На 08 собирает тот, кто собирается сделать из этого основное средство, вы же делаете работу и передаете её заказчику.

Клерк
    Svetishe, а как рассчитать незавершенное строительство,есть какой-то % или это целый учебный курс.Я на сч.20 собрала все затраты,у меня получился огромный убыток,но так, как много работ не закрыто актами,я не могу списать эти затраты,они должны остаться на сч.20,но сколько? Мне такой убыток не нужен.

они должны остаться на сч.20,но сколько
    Столько, сколько относиться к не закрытым договорам. В отношении прямых расходов все просто, косвенные распределяете в соответствии с вашей УП.

Клерк
    Скажите,а незавершенное строительство одинаковый учет в БУ и НУ.Если остаётся остаток на сч.20,то в НУ я имею право оставвить эту незавершенку,или она списывается сразу.Ведь по налогу на прибыль мне такой убыток не нужен. В УП по НУ у нас про прямые расходы написано,а про косвенные нет,как быть? Не хочу я их все списывать.
    В УП по НУ:Порядок распределения прямых расходов на НЗП и на изготовленную в текущем месяце продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) • по прямым статьям расходов.

Клерк Аватар для Svetishe
    В НУ косвенные списываются без распределения. А как вы будете списывать прямые определяется учетной политикой ибо законодательство дает нам возможность выбрать наиболее приемелмый для нас вариант. Если прямые в БУ и НУ совпадают, то можно списание увязать, если нет, то нужно определять относительно чего они будут рассчитываться.
    Обсуждалось это многократно, поиском воспользуйтеся, можно разные варианты найти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)