Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

НДС при УСНО 6%

Уважаемые клерки приношу извенения, может повторяюсь
    ввожу в эксплуатацию ОС, насколько я понимаю не зависимо на какой системе налогообложения, на сч01 приходум без НДС? на УСНО не работала, может есть какие новшества, хотя бух учет он один для всех....
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    насколько я понимаю не зависимо на какой системе налогообложения
    ошибаетесь, "зависимо"
    при УСН НДС включается в стоимость ОС
    хотя бух учет он один для всех....
    а бухучет при УСН не обязателен
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    ошибаетесь, "зависимо"
    при УСН НДС включается в стоимость ОС
    извените за не скромный вопрос я нигде не нашла что НДС включаетя в стоимоть ОС, можно ссылочку
    а бухучет при УСН не обязателен
    а бух учет ведется в части ОС и НМА

Аноним
    Гость
    а где прописано что при УСНО НДС включается в стоимоть ОС?

где прописано что при УСНО НДС включается в стоимоть ОС?
    ПБУ 6/01 п.8
    бух учет ведется в части ОС и НМА
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Это как раз значит, что упрощеники руководствуются ПБУ

Дилетант
    а где прописано что при УСНО НДС включается в стоимоть ОС?
    Конкретно - нигде. Но налорги считают именно так:
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 октября 2005 г. N 03-11-04/2/94 "О вопросах применения упрощенной системы налогообложения"
    ...
    Пунктом 8 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30 марта 2001 года N 26н, установлено, что первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации). При этом невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств, включаются в фактические затраты на приобретение, сооружение и изготовление основных средств.
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации (пункт 2 статьи 346.11 Кодекса).
    В связи с тем, что суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, являются невозмещаемыми налогами, они включаются в стоимость приобретаемых основных средств и включаются в расходы на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса.
    Это как раз значит, что упрощеники руководствуются ПБУ
    Не могу не заметить, что таки да, но лишь в целях бухгалтерского учета. А для налогового учета законодательно правила не установлены.
    Последний раз редактировалось Cooler; 28.10.2007 в 15:13.

Аноним
    Гость
    ЛО, я верно поняла НДС при УСНО является не возмещемым налогом поэтому и включается в состав ОС

Аноним
    Гость
    спасибо всем! ох уж эта упрощенка!!! а учет ОС я все-таки веду, чтобы "спокойней спалось"

НДС при УСНО является не возмещемым налогом поэтому и включается в состав ОС

Дилетант
    НДС при УСНО является не возмещемым налогом поэтому и включается в состав ОС
    С таким же (если не большим) успехом можно опираться на пп.8 п.1 ст.346.16, где НДС назван отдельным видом расхода лишь для приобретаемых товаров, работ, услуг.

ОС - не ТРУ, однако!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)