Был получен аванс, зачета авасна не было в отчетном периоде. Выручка получается признается не по отгрузке, хотя в учет.политике - по отгрузке?
Был получен аванс, зачета авасна не было в отчетном периоде. Выручка получается признается не по отгрузке, хотя в учет.политике - по отгрузке?
при ОСНО выручка признается по отгрузке, независимо от факта оплаты,
при УСН выручка признается по кассовому методу
Когда нужно распределить расходы енвд и не енвд пропорционально выручке, я беру в расчет выручки полученные авансы. Это-то правильно?
такая ситуация: с начала года я делала на аванс проводки:
Д 62 К90 аванс
Д 90 К 68 ндс с аванса
Д 51 К 62 получен аванс
Д 76АВ К 68 ндс по предоплате
зачета авасна еще не было, к вычету ндс не принимала
Все правильно?
ничего не поняла... это точно аванс? или все-таки реализация?Д 62 К90 авансвот это авансу соответствует, а первые две проводки - это при реализацииД 51 К 62 получен аванс
Д 76АВ К 68 ндс по предоплате
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Это был аванс но я отразила его как выручку. Сейчас объясни почему.
1) аванс по договору на разработку проекта.
2) была деят-ть енвд (услуги грузоперевозки)
3)Были расходы которые нужно было распределить между двумя видами деят-ти пропорционально выручке.
4) а как распределять ( в программе 1с.8) эти расходы, если реализация по енвд была, а по осно - только авансы по договору. И если 90 счет в авансах не использовать, то получится что все расходы отнесутся к енвд.
Что мне теперь делать???
Хм, как-то мне не приходило в голову учитывать полученные авансы в выручке для распределения расходов между ОСН и ЕНВД.
Эдак у вас весь учет перекосило.Это был аванс но я отразила его как выручку
ИМХО, нет. Если исходить из того, что
ст.272 п.1. Расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.
и
ст. 271 п.1 ...доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления).
АУ!!! как же быть. Вот например, в августе был аванс(осн) и реализация енвд. Значит все распределяемые расходы отнести на енвд? Отзовитесь, пожалуйста!!!

mi, Вам же ответили, что авансы не учитываются, это не выручка.
А до августа что было? Или только в августе начали работать?в августе был аванс(осн) и реализация енвд
начали работать с января. До сентября была енвд помимо деят-ти на осно. Была реализация осно и авансы осно, которые еще не зачтены
Последний раз редактировалось mi; 28.10.2007 в 18:31.
А почему делите тогда за один месяц, а не за период с начала года?начали работать с января. До сентября была енвд помимо деят-ти на осно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)