Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Help: Налог на прибыль и филиалы

Добрый вечер, коллеги.
    Впервые столкнулась:
    открылся в 3-м квартале филиал, доля налоговой базы 3%. Но по декларации получается налог на прибыль к уменьшению за счет больших авансовых платежей в 1-м и 2-м кварталах. Авансы в филиал не платили? Что мне делать - платить долю филиала в их бюджет?
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Насколько я понял, у меня аналогичнейшая ситуация.
    Также в сентябре 2007 года создали обособленное подразделение.
    Также платили авансовые платежи по месту нахождения "головной" организации.
    Также не платили пока по месту обособленного подр-я (и не должны были, т. к. отчетов не было, а равно и сумм авансовых платежей на тот момент не было определено).
    Также при заполнении декларации по "головной" организации налог за 3 квартал получился к уменьшению, но при заполении приложения 5, если следовать инструкции по обособленному за 3 квартал налог надо доплатить.
    Что я и сделал. И, в принципе, считаю верным.

Клерк
    Так я тоже буду платить в обособленное, только как это отразить в декларации в Разделах 1.1 и 1.2?

Клерк
    Ну откликнитесь хоть кто-нибудь, надо декларацию отправлять

Аноним
    Гость
    Я думаю , что надо заполнить приложение 5 к листу 2 . по головной и по обособленному . В расчету вы увеличите переплату . Это по головной организации. ведь в головное и в обособленное мы сдаем 2 разные декларации. для обособленного раздел 1,1 1,2 указаваем сумму налога к доплате по обособленному только по налогу в субьект РФ , а в головную сдаем декларацию где указываем переплату . Я думаю путаницы не должно быть

Клерк
    Спасибо. Я думала, что раздел 1 декларации одинаков и для головы, и для филиала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)