Фирма зарегистрирована, за 9 месяцев нулевая отчетность....а теперь кончается месяц октябрь, накопились расходы (авансом приобритались), приход был но не официально, т.к. не было ККМ... с чего начать, что необходимо сделать в первую чередь...
Фирма зарегистрирована, за 9 месяцев нулевая отчетность....а теперь кончается месяц октябрь, накопились расходы (авансом приобритались), приход был но не официально, т.к. не было ККМ... с чего начать, что необходимо сделать в первую чередь...
1. Читать НК РФ, глава 26.2с чего начать, что необходимо сделать в первую чередь...
2. читать http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
я бухгалтер... я вообще работаю в бюджете поэтому с этим не сталкивалась с практической части, а НК РФ прочитан... и т.д.
Тогда определитесь - собираетесь ли вы проводить расходы в такой ситуации.
Спасибо огромное!!!!!!!
да не за что.
Как вариант: 1)-оформить как заемные средства, из них оплатить расходы.приход был но не официально
2) выкинуть их вообще, если их сущность это позволяет, потому как, конечно, не все можно выкидывать, например, наличными оплачен товар для будущей реализации.
То есть оформить как авансовый отчет..да?
Как мне сделать заплату? Надо составить штатное расписание... Начислить, а прихода официального не было, надо ли мне что то оформить..я понимаю что надо...... поскажите пожалуста.....
после начисления и выдачи заработной платы надо отправить налоги - какие? - пенсионный, ФСС РФ и все?
и еще один вопросик! надо ли мне деньги прежде сдавать в банк, а потом снимать по чеку чтобы произвести расходы наличностью ? Просто у нас так в бюджете.по другому никак....а тут вроде говорят когда можно даже прямо с кассы давать подотчет....если лимит превышает....это правомерно
УгуНадо составить штатное расписание...
угуНачислить
опять же, либо ждать, когда появяться деньги и тогда выплатить, либо занять и выплатитьа прихода официального не было, надо ли мне что то оформить..
НДФЛ ещенадо отправить налоги - какие? - пенсионный, ФСС РФ и все?да, но если нарушите - ничего вам за это не будет, разве что замечание при проверке банком кассынадо ли мне деньги прежде сдавать в банк, а потом снимать по чеку чтобы произвести расходы наличностью ?
аналогично предыдущему ответувроде говорят когда можно даже прямо с кассы давать подотчет....если лимит превышает....это правомерно
Спасибо за инфо...даете возможность собрать в голове все в кучу....
Наша фирма оказывает услуги (строительные. монтажные) больше с физ.лицами, что необходимо им давать при оплаче, кроме чека, надо ли приходник или счет, и по окончанию работ надо ли им давать подписывать акт выполненных работ...
Редко встречаются такие отзывчивые бухгалтера.обычно они не любят делиться информацией и знаниями, которыми они обладают, бояться конкурентов новых бухгалтером (молодых, и т.д.)Спасибо!
У вас случайно нет ЕНВД по бытомым услугам?услуги (строительные. монтажные) больше с физ.лицамиЧек и акт обязательно. ПКО не надо, счет на оплату на ваше усмотрение.что необходимо им давать при оплаче, кроме чека, надо ли приходник или счет, и по окончанию работ надо ли им давать подписывать акт выполненных работ...
При вашей специфике работ я бы рекомендовала составлять договор, все-таки обязательства сторон должны быть где-то прописаны.
У вас случайно нет ЕНВД по бытомым услугам?
НЕТ
А что значит занять денег когда нет доходов.....т.е. директор может все выдать з/плату свои деньги, а потом оформить подотчет (отдать ему) Я правильно поняла?
А можно где-то скачать электронную версию книги доходов и расходов?
не совсем.е. директор может все выдать з/плату свои деньги, а потом оформить подотчет (отдать ему) Я правильно поняла?
занимать можно, конечно, и у директора, обычно договор займа делают с учредителем, приходуете в кассу - выдаете з/п (сч.70) или в подотчет на покупку чего либо - это под аванс )сч.71)
помом появятся деньги - снимите с р/с и вернете тому, у кого занимали.
http://mvf.klerk.ru/usn/usn01.htmА можно где-то скачать электронную версию книги доходов и расходов?
директора, обычно договор займа делают с учредителем,
Директор и есть учредителем!
А штатное расписание.....оклады ставяться какие мы хотим? МРОТ 2300 руб. и более.......просто я не понимаю как я могу расписать з/плату рабочих (монтажников), у которых сдельная.....как я должна это сделать в штатном.
Ну и делайте с ним.
Вот про сдельщиков не могу сказать![]()
А правда что при расчете больничных не учитываются празднечные дни.... а я уже год считала со всеми празднечными днями
дак вроде календарные дни для расчета и беруться
Надеюсь справлюсь......с работой вроде все легко и понятно...
Тут нашла какие докумнты должны быть (папки): счета-фактуры, авансовые отчеты, банк, касса, отчеты в налогову (кстате сам налог уплачивается ежеквартально по УСН и разница в конце года???), накладные, приказы (кадровые), договора, акты сверок, инструкции по безопасности (можно ли их где-то найти), .может чего надо еще???
главное, начатьНадеюсь справлюсь......
ну это как самому удобно делается, да и потом по ходу работу будет ясно, какие папки заводитьТут нашла какие докумнты должны быть (папки): счета-фактуры, авансовые отчеты, банк, касса, отчеты в налогову
типа того, по результатам каждого кварталасам налог уплачивается ежеквартально по УСН и разница в конце года???
образцы договор в интернете можно найти, да и инструкции тоже, акты сверок - неунифицированный документ, то есть установленной формы нет, можете разработать под себя.договора, акты сверок, инструкции по безопасности (можно ли их где-то найти
Очень благодарна!!!
не за что, обращайтесь
а по поводу сдельной з/п - это лучше здесь спрашивать http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=11
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)